大理,是一个什么样的地方呢?

万念俱灰17
大理,是一个被称作故乡的地方,也是唯一能被称作 故乡 的地方

我觉得大理是一个看不倦、呆不烦,更割舍不了的地方。大理对于我来说,是一个离开就会想念,却无法久待的地方。因为太悠闲,常常想睡觉,人也变得慵懒。应该说,我将自己柔软、温暖、平和的那一部分留在了大理,带上我的坚强隐忍和冲动去打拼生活。

这个问题实在是太难回答了,对于我来说她就是我的故乡,当然在我眼里她是完美无缺的,她那么美,山美水美,更美的是恰好我的家就在这里。妙香佛国,我的家乡。

很有生活气息但又很文艺,去了还想去一个不适合旅游,适合生活居住呢地方,山美水美人更美

蓝天白玉很干净。我的记忆好像停在或局限在从古城到西城尾的那一段路上。夏天中巴车摇摇晃晃,似乎大家都很熟络,偶尔闲扯几句家常。那些小姑娘的皮肤晒得黑黑的,梳两条小辫扎很多头花,默默坐在长辈身边不说话。第一次觉得“人性真善美原来存在啊”也是因为大理。我阿婆以前是军区医院的医生,退休回渔村住过几年,偶尔给村里人看病,开方子打针也不收钱,所以常会有人悄悄在家门口放些青菜和鱼肉。你想啊,清早起来,长长石板路上,阳光就那么照着,小小一袋子菜鲜鲜嫩嫩的,可能也是从那时候起,我开始有了归属感。

大理在我的印象里就是一个合适生活的地方,没有太多的尘世纷杂,车马喧嚣的地方,在大理呼吸是慢的,不管是什么季节,走在乡间的小路上,走在古城的石板路上,总有一种舒适、惬意的感觉,每每想起孩提的快乐时光:山清水秀、蓝天白云,淳朴的人们,一起快乐玩耍的小伙伴……总有一种甜甜的感觉涌上心头。

嗯……我没呆几天,短暂的印象。我觉得很安静啊,是那种飞扬跋扈的人都不忍任性的地方……然后,有机会就想一直待下去。即便你在快节奏下再杀伐决断活成勇士,去了那都泄气了吧。风花雪月也是极好的,一笑泯恩仇吧,何必总是一掷决生死呢?自从我祖上是大理的,就有点小骄傲。

大理吗?我感觉比起丽江我更喜欢大理呀,有山有水的,海景太漂亮了。

大理是一个自由而又能享受独处的寂静的古城

大理是一个在我看来最理想的生(yang)活(lao)的地方,我不希望过度的商业化让他变味,让原来的文化和民俗受到影响,让民风变得不再淳朴……

大理,一个住了很久,却以为是刚刚爱上的地方。上中学回到大理,十三四岁的年纪,不安、埋怨,还有委屈。曾说大理不是家,是学校。现在想来,大理确是学校学校,把忘不掉的开心和不开心都留在了那里,又带着叮咛,成长和思念离开。以为走得更远,就会看见更美的风景。却不曾想,有一天,会很想念洱海,阳光、大风,还有教学楼下,那一树开了很久的紫藤花。对大理,或许不是刚刚爱上,而是爱了很久,未曾发觉。千转百折,走走停停,远方不过就是夕阳下的洱海边,骑着单车,风把头发吹得很乱,回过头对身后的疯子大喊,快一点会死啊……

在我看来,大理是一个很安逸的地方,也是让我感觉很矛盾的一个地方。

大理是一个我想自己一个人去的地方,时间流淌得比较缓慢,没有名利之争,给那些有钱、有时间的人换取一个内心乌托邦的地方

一个十多年前去过的地方,有蝴蝶,曼陀罗,还有风花雪月的故事的地方,一个现在还想去的地方。啊,我简直文艺得不要不要的。

大理于我而言,是一个去到了世界尽头还是想回来的地方。