带团队的要领~愿景营销

聪慧且健美灬牡蛎5360
领导者领导愿景。

让你的部属知道,跟着你干是有前途、有未来的。

愿景就是公司的使命、公司所要达到的目标。也就是公司要到哪里去、准备把大家带到什么样的地方、什么样的境界去?

「打土豪、分田地」这是愿景营销。

「2025中国制造」这是愿景营销。

「我们的某某领导,几年当上大区经理,几年当上品牌总监」这也是愿景营销。

「从租房变买房;从打车到买车。」这一样是愿景营销。

领导者要清楚的告诉我们的部属,公司将要往哪里去,那么跟着公司发展,个人未来会有什么样的前途、会有怎样美好的生活、美好的未来。

让员工或者是部属,把公司的愿景跟他个人的生涯规划结合在一起,把公司的愿景变成自己的愿景,并且在实公司的愿景过程当中,又能够实现自己人生的梦想。

在上课的时候,我常常跟学生说:「预约三年后一个健康的、快乐的、有能力的、有钱的、有地位的自己。」这就是愿景营销。

让学生为了三年后这一个美好的自己,而愿意在今天、在当下专心学习;愿意踏出习惯领域去做一些他应该做,但是目前他还不习惯、做不会做的事情。

如果谈愿景太吊书袋子,听不是很清楚,那么就是告诉他:「跟着我干的好处、做这件事情的好处、努力的好处。」

处处跟他谈做这件事情之后的好处,那么他就会产生动力。因为他想得到这个好处,他就会付出他的努力。所以我们的部属在知道对他的好处之后,员工在愿景的带领之下,就会产生源源不绝的动力。

当一个人有了愿景之后,所有的努力都是在为他自己的愿景去创造,而不是替别人去打工。所以就会从被动变成主动;把别人的事变成了自己的事,于是他就会自然而然的产生前进与工作的动力。

好的领导人要利用各式各样的场合多跟伙伴谈谈愿景,开会中谈愿景、工作中谈愿景、度假吃饭聚餐、搞团建的时候谈谈愿景,利用各式各样的方式跟方法,将愿景深深的植入在团队伙伴的心灵当中。

让他们开始对愿景产生憧憬,才会进而产生力量,从而改变他们工作与学习的态度。