卵巢35mmx25mm正常吗

养生达人花花

  当我们去医院进行体检的时候,可以选择对我们体内的一些器官大小进行检查,器官的大小对于我们的健康情况也是有着参考价值的。有的女性在进行检查之后就发现自己的卵巢大小为35mmx25mm。那么,多囊卵巢综合症导致不孕能否治好?卵巢35mmx25mm正常吗?

卵巢35mmx25mm正常吗

  成年妇女正常子宫的参考值为:5.5-7.5cmX3.0-4.0cm4.5-5.5cm;子宫颈长2.5-3.0cm;青春期与老年期子宫颈与子宫体一样长;生育期子宫体月为子宫颈的一倍长。女性的卵巢长度左侧平均为2.93cm,右侧平均为2.88cm;宽度左侧平均为1.48cm;右侧平均为1.38cm;厚度左侧平均0.82cm,右侧平均为0.83cm,卵巢重为3--4g。通常成人卵巢的大小,相当于本人拇指指头大小。

  一般来说,正常女性的卵巢,左右两侧的大小也不同,但是一般情况下都是右侧卵巢比较小,左侧卵巢比较大的,对于成年女性来说,左侧的卵巢大小通常是在2.93厘米左右,而右侧的卵巢大约是在2.88厘米左右,左侧的卵巢宽度在1.48厘米左右,右侧的卵巢宽度在1.38厘米左右。而超出这个范围的话,都有可能是卵巢囊肿的表现,所以如果进行B超检查出卵巢偏大,就需要确定是否出现了卵巢囊肿。

  得了卵巢囊肿的患者,除了卵巢会增大之外,还会有其他的症状,比如说一些中等的囊肿会出现腹部包块,这些包块我们可以从外部直接摸到,通常情况下,这些包块还具有可动性,用手推这些包块的时候,他们还会从盆腔移动到腹腔,并不会有明显的疼痛感。但如果患者身体当中出现了炎症,或者产生了恶变的话,这些肿物的活动就会受限,不会出现明显的活动性,按压也会出现疼痛,甚至会出现腹水以及腹膜刺激等症状。

多囊卵巢综合症导致不孕能否治好

  从当今的医学水平来看,女性如果患有多囊卵巢综合症导致的不孕是可以治好的。该病主要是由于丘脑下部-垂体-卵巢轴功能的失调导致,影响了这三者之间的相互协调和调节,最终导致卵巢不能正常排卵,致使女性不孕。多囊卵巢综合症如果能及时及早地发现治疗是能避免女性生育受到影响的。

  目前效果最为显著的治疗手段是微创手术。这种治疗手段一是能降低患者在治疗过程中受到的痛苦,而是病情恢复快。该治疗手段是通过对下丘脑进行一些功能干扰,降低雄激素水平,从而令黄体生成素和促卵泡激素水平比值恢复正常,最终到达治疗不孕的效果。

  若想治愈多囊卵巢综合症,女性不仅要接受医学治疗,还应当调节好自身的情绪。人体中的激素水平是能受到人的情绪很大程度的影响的,情绪的好坏也会直接影响到治疗的效果,因此建议女性患者保持愉悦的心情,对于自己的病要有信心能治疗好,让治疗效果能达到最大限度。