瑞典旅游的最佳季节

旅行风光17

  瑞典挪威为邻,也是北欧旅游的好去处之一,那么瑞典旅游的最佳季节是什么时候,一起来看看吧

  瑞典旅游的最佳季节

  夏季是最佳旅游时间,这个时候气温不高,湿度较低,日照时间很长

  瑞典位于北欧斯堪的纳维亚半岛东部,人口达929万。东北部与芬兰接壤,西部和西北部与挪威为邻。也最北欧最大的国家,这里有纯净的斯堪的纳维亚的'森林田野和神秘的极光。

  瑞典人的生活水平被誉为世界第二位。它有着十分优越的社会福利。国民个人所得比日本还高得多。瑞典人的富裕使它有足够的资金用于教育和医疗方面,而且,在公众娱乐活动方面,也投入大量资金。

  瑞典所处纬度较高,北极穿越其北部国土,因此气温较低。但由于受北大西洋暖流的影响,瑞典的气候要比同纬度的其他地区温和。瑞典全国约有15%的土地在北极圈内。南北气候悬殊,北部冬季有一两个月几乎不见太阳,半年积雪不化。中部和南部因受大西洋暖流和波罗地海影响并不是很寒冷。

  夏季是最佳旅游时间,这个时候气温不高,湿度较低,日照时间很长,大多是令人神清气爽的好天气,6~8月游客较多。如果喜欢享受悠闲的旅行,秋冬季节比较适合,秋天的黄叶还有冬天的极光以及圣诞节都别具特色。

  冬季需准备厚羽绒服、围巾、手套以备防寒;春秋季需准备毛衣、夹克和风衣等服装,因为早晚较凉。