如何追一个不喜欢自己的男生?

我喜欢了一个同班的男生,他成绩不错,和我一样都是班里前几名,所以经常和我互比成绩,有时压点赌注。有一阵子还给我推荐过几道题,真的特别感谢他。后来我又得知他酷爱篮球,而我也... 我喜欢了一个同班的男生,他成绩不错,和我一样都是班里前几名,所以经常和我互比成绩,有时压点赌注。有一阵子还给我推荐过几道题,真的特别感谢他。
后来我又得知他酷爱篮球,而我也正好喜欢篮球,他知道了以后也打趣似的跟我聊了几句。我们现在应该算是普通同学的关系,他也并不喜欢我,我也是最近才意识到我已经克制不住的喜欢上了他。因为这点感情并没有很明显的影响到我,所以我才下定决心去追他。但是因为总是有一些关于他的舆论,他又比较引人注目所以我一直不敢表现得太明显。所以他也没有察觉。以至于过了快半年了我们还是同学关系,连朋友都不是。
更严重的是,我好像每当遇见他的时候都会很紧张,导致脑子都慢了半拍。他跟我说:“你为什么看起来像一个小傻子,但成绩还那么好?”
他这个人挺好的,就是有时会故意惹我生气,我倒也没有很在意,但每次看见他和别的女生聊得很开心,甚至连我叫他都听不见时我就会莫名很难受。
我还是很想和他有一些进展的,哪怕就是普通朋友。朋友们帮帮我吧(´•༝•`)
来自圆明园文静的老鹰

那个有点困难,除非你使用特殊手段去征服人家。
fa12345688home
女生追男生应该是好主意。好好努力肯定能行的。
百度网友d170213
如果他不喜欢你,请你放手吧,男人只会对他喜欢的人很珍惜,对不喜欢的人会很冷漠,尤其对主动的女生更不会珍惜的,最后受伤害的人是你。想要让不喜欢你的男生能重视到你,那么你就要让他看到你的优秀,所以你首先让自己变得让令人瞩目,让别人注意到你就好。