如何追一个不喜欢自己的男生?

我喜欢了一个同班的男生,他成绩不错,和我一样都是班里前几名,所以经常和我互比成绩,有时压点赌注。有一阵子还给我推荐过几道题,真的特别感谢他。后来我又得知他酷爱篮球,而我也... 我喜欢了一个同班的男生,他成绩不错,和我一样都是班里前几名,所以经常和我互比成绩,有时压点赌注。有一阵子还给我推荐过几道题,真的特别感谢他。
后来我又得知他酷爱篮球,而我也正好喜欢篮球,他知道了以后也打趣似的跟我聊了几句。我们现在应该算是普通同学的关系,他也并不喜欢我,我也是最近才意识到我已经克制不住的喜欢上了他。因为这点感情并没有很明显的影响到我,所以我才下定决心去追他。但是因为总是有一些关于他的舆论,他又比较引人注目所以我一直不敢表现得太明显。所以他也没有察觉。以至于过了快半年了我们还是同学关系,连朋友都不是。
更严重的是,我好像每当遇见他的时候都会很紧张,导致脑子都慢了半拍。他跟我说:“你为什么看起来像一个小傻子,但成绩还那么好?”
他这个人挺好的,就是有时会故意惹我生气,我倒也没有很在意,但每次看见他和别的女生聊得很开心,甚至连我叫他都听不见时我就会莫名很难受。
我还是很想和他有一些进展的,哪怕就是普通朋友。朋友们帮帮我吧(´•༝•`)
帐号已注销
情感倾听者

你可以先和这个男生试着做朋友。千万不要让对方反感你,然后当你足够吸引对方的时候,那么你就可以提出做他女朋友。
大帅锅982

如果对方不喜欢你,那就先做朋友吧,先经常出现在他面前,自己找机会多跟他接触,总之先混个脸熟。
想要和一个人产生感情,首先你们得有机会接触才可以有机会互动,所以他现在不想要和一个人产生感情,首先你们得有机会接触才可以有机会互动,所以他现在不喜欢你,没有关系,你可以先找机会接近他。
如果相处一段时间,她还是不喜欢你的话,那么你可以考虑投其所好,但是这种事情不一定能坚持长久。
总之自己看清楚,如果没有希望,就要及时抽身,有希望的话就要多试一下。
帐号已注销

可以根据他的喜好,适当地改变自己,可以送她些小礼物,也可以约他吃顿饭,多交流,当然,最重要的是让自己优秀起来,可以健身,进修,做个有理想有追求的女人,这才是魅力所在。
琦韦07X

要了解他,并且是了如指掌般的了解,通过各种力所能及而又不打扰对方的方法去了解他,看他的朋友圈,看她去过什么地方,什么心情,玩什么游戏都牢记于心,通过他身边的人去了解他个人习惯,兴趣爱好等。
百度网友5827e97

对一个自己和成绩和自己都相同的一个男生而言,有的时候,我们更应该在承接售后某些方面让她幸福,或者说我们可以通过语言等方式让他知道我是喜欢他的。而不要让他总是和别人聊天的时候,聊的那么开心,你和自己在一起总觉得很尴尬,没有任何的语言。