英语四六级成绩单就是证书吗?

源源hxjZA

英语四六级成绩单与证没有区别,英语四六级成绩就是四、六级证书。

自2005年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单;

报导内容包括:总分、单项分等。为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。

扩展资料

英语四六级考试形式

英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型的四、六级口语考试(CET-SET)。同时,考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。

在考务管理方面,05年6月起教育部考试中心将启用新的四、六级考试(试点)报名和考务管理系统,严格认定考生报名资格,加强对考场组织和考风考纪的管理,切实做好考试保密工作。具体方案将由教育部考试中心另行公告。

大学英语四、六级考试还将进一步完善其考试系列,更好地适应不同层次学校的需要,更有利于分层管理、分类指导。为此,四、六级考委会将根据对目前国内、国际语言测试理论和实践的研究和分析,制订以中国英语学习者为对象,能与国际接轨的英语语言能力等级量表,以更准确地描述我国大学生的英语能力。

同时,研究开发入学水平考试(CET-Placement Test),用于测量大学生入学时的英语水平,为学校制定切实可行的教学目标提供依据,并采用“平均级点分”等统计手段,更准确地反映教学的进步幅度,以调动广大师生的教学积极性。
智洁zj

英语四六级考试是同学们在大学期间最关心的一项考试,四六级成绩对于应届生来说很重要。那么英语四级成绩就是证书吗?下面,我们一起来详细了解。

四级成绩单就是证书吗

不是。自从2006年开始就不再发证书了,而是采用发放考试成绩单,试卷满分是710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由教育部考试中心发给成绩单。

在笔试考试结束90个工作日后,考生可以到笔试考点领取四级成绩单,由报考学校负责下发。

英语四级成绩单的作用

英语四级成绩单有很大的用处!比如,很多小伙伴都想考研,可能你们并不知道,英语四级成绩也是考研保研的重要指标,同样,对于想考公务员的小伙伴来说,公务员招聘也有硬性规定。

现在公务员招聘的职位表中,很多岗位要求必须通过英语四级,甚至部分中央级别的岗位还有具体的分数要求。更何况银行招聘和外企招聘都对英语四级有一定的要求,没有达到招聘要求,不管从哪个学校毕业的都不行。所以,能考过英语四级一定要尽早考过。
八堡立德

大学英语四级没有证书,四级成绩单就是英语四级证书。全国英语四级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

大学英语四六级看考试官方事实上并没有设立及格风水学,一般是考试成绩220分以上都会下发成绩单,但是英语四级考试425分以上才有资格报名英语六级的考试,因此很多考生也会默认英语四级的及格分数是425分。

国家相关教育部门并没有规定四级和大学毕业证的关系,也没有说过四级不通过不予以毕业的说明。但是很多年以前确实也会有部分院校是要求学生在毕业之前需要通过英语四级的考试的,甚至有些学校还有规定四级不过不发毕业证。然而近几年已经很少有这种院校了,考生也不必但是四级不过不发毕业证,一般的学校是不会有这种做法的,并且,大学英语四级考试相对来说还是比较基础的,一般高中之后升入大学就报考四级考试的通过率还是很高的。
忆缘liyili

通过四六级会发放证书,现在只是发一张成绩单,主要参加了考试就会发放。很多同学就有一个疑问了,四六级成绩单有哪些用处?毋庸置疑,没有了四六级证书,成绩单就是证明你英语水平的凭证,作用很大,各位同学要保存好!

打开百度APP看高清图片
1.一些院校的毕业要求
大多数院校对学生的英语四六级没有特殊要求,你没有考过,也可以拿到毕业证书。但是一些学校比较严格,没有考过四六级,甚至拿不到毕业证。比如医学专业,对英语四六级就非常重视,没有过四级的学生就无法顺利毕业,拿不到学位证。

2.有助于攻读研究生
很多同学想要继续考研深造,提高自己的专业能力,可以找到高薪资工作。如果大学期间获得了保研机会,就不用参加统一研究生考试,直接参加面试,成为研究生。保研的一个重要指标就是六级分数要达到425分。本科学习成绩优异的同学可不要让英语四六级拉后腿,错失保研机会。
即使参加统一研究生考试,复试的时候也会用到英语四六级,四六级成绩高更容易得到考官的喜爱。很多高校在研究生入学的时候也会根据英语四六级分班,学习进度不同,会影响到人才的发展。而且毕业的时候,很多高校规定英语四六级必须及格,才能拿到毕业证。所以想要继续攻读研究生的同学在本科阶段就要注重学习英语,最好在本科毕业前考过英语四六级。

3.用于就业
很多企事业单位都看重学生的英语水平,会要求学生出示英语四六级成绩单。英语四六级是必备条件,没过四级或者六级的毕业生连面试机会都没有。大家的能力差不多,你的英语六级成绩越高,越容易受到企业的欢迎,会优先录取你。尤其是跨国公司、外贸公司,英语四六级成绩单是基础条件,面试的时候还会现场考察英语能力。
4.有利于报考公务员
不少大学生还喜欢公务员岗位,工作稳定,待遇好,工作压力小。公务员考试的竞争激烈,有些公务员岗位的报考条件比较高,需要考过英语四六级。在国家事业单位,英语水平高的人才更容易受到提拔,未来的发展空间很广阔。

除了这4个好处,英语四六级对出国留学、做志愿服务等都有用处,成绩单就是一个重要凭证。建议各位同学好好学习英语,提高四六级分数,为自己提供就业以及升学优势。还要记得保存好四六级成绩单,很多场合都会用到。
諾言z1

英语六级跟英语四级都是一样的,是一张成绩单。大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由国家教育部高教司主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托全国大学英语六级考试委员会发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。及格线一般为425分。

自2005年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报导内容包括:总分、单项分等。为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。