科目一考过了,但驾照不想学了,还能退钱吗?

木头2625

可以,但不是全额退款。具体情况如下:
一、报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。
二、体检合格已取得驾校学籍但未办理科目一预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。
三、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。
四、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。
五、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。
六、选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。
以上退款标准并不适用于所有驾校,具体的还需要去报名的驾校咨询。
扩展资料:

学员在驾校报名后,就会产生税费、教材费、考试费等费用,如果学员还没有考科目一,驾校可以扣总学费的10%当做违约金,如果已经考了科目一,驾校可以扣20%。
一般正规驾校会统一制作驾培合同范本,向驾校推广使用,上面都有明确写明,如果驾校扣除的违约金超过上述比例,学员可以向市运管部门反映,他们会介入处理。
学员在驾校报名时,一定要签合同,并且注意合同在退报扣违约金方面的约定,如果学员退报,可以按照合同约定扣除违约金。
参考资料来源:人民网—报考驾校退学科目一还没考就扣800元 违约金标准引热议。希望我的回答能够帮助您,还望采纳。
福娃英

科目一可以退钱,不过退的学费还要跟驾校进行协商一下,不可能全退的。因为驾校报名费一般包括了驾校的培训费+车管所的考试费。正常来说,只要还没产生的费用,都可以退钱。
“退费没有统一标准,退多少要和驾校沟通”
退费的标准,不同地区甚至不同驾校都是不一样的,如果你选择的是正规规模大的驾校,那么这种情况应该会有具体的退费标准。大家可以参考下某地区驾校的退费标准:
1、报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。
2、体检合格已取得驾校学籍但未办理科目一预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。
3、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。
4、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。
5、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。
6、科目二考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。
“驾校不退学费可以拨打12315或12328”
驾校不退学费,实际上你的合法权益正在受到侵害,所以拨打12315投诉举报有一定的作用。不过还是前面所说的,由于没有统一规定的退费标准,所以人家也很难插手,所以一般只能调解纷争。
或者可以拨打12328,这个是交通运输服务监督电话,属于驾校的主管部门,所以拨打这个电话也许会更有效。
情感解惑导师小J

科目一已经考过了,这个时候不想学驾照,那就可能退的钱只能退一部分,不能够全部退,你要跟驾校去商量一下,看一下怎么样是比较合理的方式,我觉得既然已经学了,就好好的学下去吧。
凡尘俗世一身轻

科目一考过了,但驾照不想学,其余的钱不能退,除非驾校教练跟你很熟,可以协商退一部分
yyz1234533

可以的,你可以去找驾校退钱,去前台询问一下,问一下具体步骤。能退多少。他肯定不会全部给你退款