注册商标必须具备哪些条件?

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
1、应当具备法定的构成要素。
  任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开来的可视性标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。视觉不能感知的音响、气体等商标不能在我国注册。
2、商标应当具有显著特征。商标的显著特征可以通过两种途径获得:
一是标志本身固有的显著性特征,如立意新颖、设计独特的商标;
二是通过使用获得显著特征,如直接叙述商品质量等特点的叙述性标志经过使用取得显著特征,并便于识别的,可以作为“第二含义”商标注册。
《建筑法》。
小猿企服平台

商标注册应该具备以下几种条件:

一、主体资格证明

1.个体:个体工商户营业执照,执照持有人的身份证复印件。(空白处签名)

2.公司:公司营业执照复印件.(空白处盖章)

二、清晰的标样

标样包扩字母、文字、数字、图形、三维标志、颜色组合等或者其组合而成

不管是自己注册,还是委托代理。这两样都是必备的条件!如果是委托代理还需要有委托书。