亲们推荐几个类似汪峰的《北京北京》那样能唱出人心声的歌曲

kga880418
硬币, 圣诞结,情人情,推荐许巍的歌,比如蓝莲花 那一年、 故乡、曾经的你、旅行、星空,朴树(范玮琪)的那些花儿,女声的还有温岚 最近喜欢上了 同类 这首歌, 云在半空中,被微风剪碎,回忆也许美,可是正在飞走对不对。 为什么爱又稀少又昂贵 ……这种音乐太多了。能写出来这样的歌的都是有故事的人。而这种故事是很值得回味的,会让你感受到共鸣。不语亦懂。
yuesitan
补充几首,黄家驹的《午夜怨曲》 《冷雨夜》 《再见,理想》等。。。
唱出社会底层艰辛奋斗和一些无奈的心声。
鸮声长鼓鸣春8177
汪峰的《再见青春》
若隐无奈
陈奕迅的一些歌曲,揭露人性。比如专辑《?》、《浮夸》、《看穿》、《白玫瑰》等,很有感触。
黄小琥的歌曲,不过大多关于爱情。
许嵩的有些歌曲创新而稍有讽刺意味,强烈推荐,当然像《别咬我》《敬酒不吃》这样的,愤青会更喜欢。许嵩的《毁人不倦》可以去听,有点内涵,乍一听难懂。另附推荐《拆东墙》。
五月天《有些事现在不做 一辈子都不会做了》。
筷子兄弟的《老男孩》《父亲》最近都很著名。
胡夏《那些年》。