为什么梅西能被称为“球王”,而C罗却没有这种称呼?

灬夜爱朋法10
娱乐百晓生

我认为梅西能被称为“球王”是个人实力强于C罗。足球最基本的四项技术:停传带射梅西全是世界顶级,更是具备了球王的基本条件,荣誉就缺少一个世界杯。而C罗除了射门,其他技术只能算得上世界级,连世界顶级都达不到,根本就不具备成为球王的条件。

首先说技术特点,梅西禁区内拼抢落点能力和体能远不如其他前锋,但是他的步频,视野,控球能力,变向速度,带球速度,和对后卫的阅读能力强的令人发指,更是可以在进攻端随时切换自己的位置。C罗则是另一种类型的球员,他是个没短板的前锋,如果把某项能力拿出来,他比一定是最强的,但他厉害就厉害在与每个方面都挺厉害,持球能力、跑位、射门等。像C罗这种球员,应该从突破手转变为得分手,从而提升自己的身体机能。

大家都知道,所谓的球王是要有震撼力的,他做的动作是你不会想不到或者从不敢想的,而梅西的盘带过却能满足球迷的这种心理。再说巅峰期,梅西的巅峰期来得早,还和瓜秃的梦三重合,才使梅西成为第一台真正意义上的粉碎机,正巧当时C罗的风头不高,舆论自然而然就是把梅西称为“球王”。

最后说说“封王”,如果按照马拉多纳那个年代的标准,我认为今后不会有球王的。不是球员的能力不行,只是说就算球员能力比马拉多纳还强,都不可能以阿根廷人印象里的那种方式封王的。我觉得梅西和C罗都是这个时代的“王者”,也各有各的厉害之处,根本就不需要用“球王”这个词来证明。从现在两人的位置来看,这种问题也根本就没有争论的必要。

简简单单百事通

C罗是一个前锋, C罗的射门和跑位体能都非常的不错, C罗有很多的弊端, C罗一直都在提升自己比较优秀的执行能力,没有去突破短板并不能算一个全能的球员,所以没有球王的称呼。
肖艾斯的旅行日志

因为梅西的战绩比C罗厉害,而且得过的奖项超越C罗,同时一条龙突破进球是C罗无法与之相比的。
生活达人徐胖妞

相比之下梅西的发展会更好一些些,有些表现特别精彩,所以才会有这样的称呼。
狂虐骡畜
梅西是足球场上的王,骡子是网络上的王