“北约”是指什么?为何小国想加入,大国却想逃离?

贝贝猫老师

如果经常看国际新闻的肯定总听说北约,那么“北约”到底是什么?北大西洋公约组织,简称北约,是北美与欧洲国家为实现防卫协作而建立的一个国际军事集团组织,成立于1949年,总部位于比利时布鲁塞尔。而这个组织的带头大哥就是美国,表面上目的是实现防卫协作,实际上拉帮结派,扩大地盘收保护费,然后四处惹事制造战争赚取利益。北约拥有大量核武器和常规部队,是西方的重要军事力量

为何小国想加入,大国却想逃离?

一、小国的加入获得更多的军事力量

北约不断的宣传俄罗斯的战争威胁,你害怕吗,害怕没关系,加入北约吧,加入了就安全了。当然也不是白加入,比如武器你就只能买我家的了,还得驻军,包括经济政治在内很多事。我得说得上话,简单说变着法的得交点和平税。这一切利益都是靠俄罗斯在那当假想敌,贩卖焦虑得来的,他加入北约,谁来当假想敌,哪个小国还能给我交和平税。

二、大国为什么不加入北约呢?

1、害怕大国的军事实力。

比如俄罗斯,军事力量雄厚,随着俄罗斯的发展,其武器装备越来越先进,甚至在很多方面超过了美国。俄罗斯的军队是世界上第二个最强大的国家,仅次于美国。北约能不害怕嘛。

2、惧怕大国凝聚力

其他国家都没有这种能力。美国是绿卡、不同的种族、不同的国家移民的,显然不够凝聚力。但是大国俄罗斯、中国进入战备状态,绝大多数中国人都会为保护祖国的安全而不惜一切。这种凝聚力和团结在一定程度上保证了中国的强大战斗力。这正是北约最担心的事情。

3、北约视中国、俄罗斯为威胁是因为美国的挑唆

因为美国的不断引导。长期以来关注俄罗斯的北约正在把目光转向中国。2019年12月4日,在美国的敦促下,北约峰会发表联合声明,首次承认中国的崛起给北约带来机遇和挑战。一些北约盟国急于讨好美国,自然而然地把中国作为北约的下一个对手。对于一些西方人来说,中国的任何发展和进步都是一种犯罪或威胁。

 后记:除此之外,美国从内心里就不想俄罗斯、中国加入北约,一山不容二虎,俄罗斯加入,势必会削弱美国在北约的话语权。但是也不用担心,北约迟早药丸,下面的小国愿意心甘情愿的当傀儡嘛,不过就是各怀鬼胎罢了。

多事的喵星人
北大西洋公约组织,简称北约,是北美与欧洲国家为实现防卫协作而建立的一个国际军事集团组织,成立于1949年,总部位于比利时布鲁塞尔。北约不是单纯的军事联盟,而是美国用来牵制和打击敌对的工具。但成员国众多,有大有小,所以必须加以控制,才能将北约这个工具用好。因此也就造成了,小国为了生存想要加入,大国不想被控制想要逃离的情况。
创作者t7cgq5wdNr

指的是北欧与欧洲国家,为了确保防卫协作而建立的军事集团组织,这就是所谓的北约。可以做好集体预防,有利于确保国家的军事力量发展,所以小的国家想要加入。
超级开心哦是

北约指的是北美与欧洲的一些国家成立的一个国际军事组织,可以更好的保护他们的安全。小国加入这个地方的话,可以有一个更好的经济发展,可以受到一些保护,大国加入的话会受到一些制裁,对自身的发展是不太好的。