怎样从股票上市公司的基本面进行选股?

怎样从基本面上选择股票?我怎么学不会基本面上选股票学会简直真奇妙?我要问的是怎么判断公司的资产质量如何?... 怎样从基本面上选择股票?
我怎么学不会基本面上选股票学会简直真奇妙?
我要问的是怎么判断公司的资产质量如何?
富贵喜欢你
你好,建议主要从公司的财务报表来研究,在公司没做假账的前提下,首先,资产负债表,通过对公司的资产量、负债量以及资产和负债的比例来进行初步判断,不能过多负债,当然也不是负债都没好处,负债有时也可相当于借无利的钱经营,何乐而不为呢;其次,现金流量表,现金流量犹如血液,没有血液或血液不足那将会无法生存,不能生存的话更谈何股票呢;最后,利润表,公司在生存的前提下,要利润好才能给股东带来效益嘛,最主要看每股收益,当然还可以了解一下未分配利润,有些公司是暂时不会分红,储作未分配利润等以后万一哪次经营效益不够理想时再拿出来分的。
万铭网络推广
坦然还谦虚灬典范9
1.上市公司报表作假很普遍
2.基本面分析报表你不得不看
3.建议你看每股净资产,股本变化数,历年净利润增减,主营业务收入等变化情况作为抓手来判断公司近年及预测未来经营状况。
gaowang1123
看每股净资产知道该股值多少,看每股收益能反应该股成长性。其他的指标都是扯淡,主力再怎么牛比,这两样他做不了假。
mei9631
基本面对股票一点作用都没有。目前基本面最好是的银行,但银行的股票价格涨的比任何作业都差。
大山SJ
上市公司请会计事务所审计,事务所做业务听上市公司的话,财务审计报告大部分有做假行为。不能充分反映真实情况。