电脑内存条每天都要擦,用什么比橡皮擦的有效?

jintdsmile

除了橡皮擦外,还可以用棉花沾酒精擦,擦完了需要放一会,等干燥后再装上去。

内存不用每天擦的,擦的太频繁反而对内存有损害。

之所以擦内存,是由于内存插脚氧化了,导致CPU无法正常读取里面的数据。

  1. 氧化(oxidation): 狭义地,氧元素与其他的物质元素发生的化学反应,称其为氧化,也是一种重要的化工单元过程。广义的氧化,指物质失电子(氧化数升高)的过程。

  2. 内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。

  3. 内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。

  4. 只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。

wozhenhuiwu
不用天天擦,我擦都是直接用手的
xmin478
棉花沾酒精,擦完了放一会。
望采纳,谢谢!
卡路西166
天天擦你不烦?直接买条装上多好,毕竟白菜价了
libinayn
天天擦,不怕擦坏啊,不行用小刷子