华为和小米同等配置下,为什么在价格上存在差异?

杂谈趣事boy

华为与小米都是国内的设计厂商,但是同样的配置小米能更便宜。如果说OPPO vivo他们的手机正常价格,就是大多数人都觉得正常的,那么小米就是大多数人觉得便宜的,性价比确实高,而华为就是大多数人觉得这些东西贵。

小米本身走的就是性价比的路线,所以小米的手机价格便宜,这些年一直都是沿用这个政策。虽然好多人都说,小米的手机现在推的越来越快,手机的系统优化没能跟得上有各方面的问题,但是小米手机的销售速度确实快,任何一个新的小米的性价比机器出来之后,下手稍微慢一点都抢不到。自己觉得这是有一个信息的偏差的,就是1万个人买的小米的手机,有100个人说他不好,大家就都看到这100个人,不见得这手机真不行。

华为大多数人都说的好,为什么华为品控做的好,他品控为什么能做得好呢?价格贵啊,答案就是这么简单。小米要从各方面压缩自己的产品成本,手机才能有利润空间,毕竟小米他也是做手机的,他也要赚钱,他不能做慈善的,而华为同样的配置比小米平均贵30%,甚至说贵一半。多了这么多钱之前,随便放到哪一个环节都可以把环节做得更好,做得更加认真细致,而且华为自己拥有的技术储备确实也比小米要多。

两个手机品牌会产生两个极端,就是小米的手机它的性价比确实高,但是有一些不太好的声音,而华为虽然性价比不够高,它的评价却普遍不错。然后与之形成全面对比的就是骂小米的这个品牌的人很多,但是小米手机的销量仍然高居不下,夸华为的人很多,但是真正买华为手机的人反而不多。因为它价格确实贵呀,同样的价格人们去考虑国产其他品牌的手机可以有更多的选择了。

随遇而安05d14

主要就是因为华为现在有了自己的系统,这个系统研发的时候投入了很多的资金,所以价格上面就会贵一些,还有就是华为手机一直都是属于高端机的定位,价格自然会更。
罗文0987654321
这是因为品牌不同,品牌定位不一样,设计不一样,使用的材料不一样,科技感不一样,所以才会存在差异。
帐号已注销

二者的品牌价值是不一样的,产品的影响力也是不一样的,价格的定位也会有一些明显的差距。