高三结束后的暑假应该做什么?

盈堕2

高中结束后的暑假有很多事情可以去做,比如去旅游,可以去兼职一份暑假工赚点零花钱为了以后的大学的学费,这样可以减轻父母的负担,当然也可以去修心养性去道观里面比如武当山就是不错的,报个暑假班让自己变得越来越成熟稳重点。

高中是我们人生中一个非常重要的转折点。当我们高考完两意味着我们的青春结束了,即将开启新的一段旅途,在高中的这三年你也许付出了很多别人不知道的努力和汗水,还好成绩没有辜负你,你如愿的考上了你自己喜欢的大学,在上大学之前你要做的事情就是让自己充实起来,要知道高考结束后离大学开学还有好长一段时间,那么你可以选择以下几种方式去磨练自己。

第一:出去旅游放松心情

也许你从小到大都没有真正的走出自己生活的城市,但是人总是要成长的,要多出去走走看看外面的世界有多精彩,让自己的世界观变得更好,让自己的心态变得越来越平静,多出去走走可以让你不在纠结一些小事,因为你知道生活中有很多美好的事情等着我们去做,我们没有必要把时间放在一些琐事上面,还记得之前旅游的时候我是去的云南大理,听说那里是一个美丽的地方,有洱海,当我第一次到云南大理的时候,我的内心是无比的激动,我是一个人过去的,所以对地方可能还不是很熟悉,但是我会去问当地人,还记得那会被一个黑摩的坑了我几十块钱,所以出去旅游尽量坐公交,这才是最实在的,洱海真的太美丽了,一眼望去无边无际,非常的壮观,仿佛世间的一切烦恼瞬间就没了,这段旅行真的让我特别开心。

第二:兼职暑假工赚零花钱

要知道高考后相当于我们已经是成年人了,要懂得为自己家庭考虑,要懂得学会为父母分担,所以这个时候如果自己家庭经济并不是很富裕的话,那么可以去找一份暑假工做做,至少把自己大学的学费给赚到吧,这样你的父母也会很开心的,它们会说你长大了,暑假工的种类有很多,你可以选择进厂,工作简单,但是需要重复性工作像个傀儡一样而且时长也很久,大多数工厂还是需要两班倒的,即白班和晚班,晚班需要通宵熬夜的,工资还是可观的但是待遇一般,所以选择要慎重考虑,暑假工还有一些公司的前台文案之类这种比较轻松工资可能没有那么高,朝九晚五八个小时,如果家里经济压力没那么大可以选择这种方式,另外就是奶茶店餐饮店了,在服务别人的同时自己也能活动手脚而且也能学会做人处事之道,对于你以后步入社会有很大的帮助。

三:修行养性

人在世界上,最重要的就是修心养性,要知道自己活着的目的是什么?自己是个什么样的人?有什么优点和缺点,对自己进行全面的分析和改正,生活中要自信一点,心态始终要保持乐观,高考后可能很多人都比较浮躁,所以你可以选择报一个暑假班,比如练武,去武当山或者少林寺,锻炼自己的同时也是让自己变得越来也强大,这样你才会对自己有所了解,对父母才会有更大的帮助,很多时候安静的环境能够让人去思考问题,去反省自己,这样才能让自己成长起来,修心养性也是一种修行,对于自己的人生来说至关重要。

不管怎么样,暑假后一定要让自己充实起来,让自己变得更好更优秀吧!

帐号已注销

第一,拍证件照

拍几张好看的证件照,红蓝白底最好都有,然后把电子版保存下来。大学的学生证、社团申请表、校园卡等等以及后续如果你想加入学生会,申请表、简历上需要用的地方太多了。作为第一印象的证件照非常重要,赶快趁着暑假去拍一张好看又满意的证件照。

第二,考驾照

如果你有考驾照的想法,不要犹豫了,趁着暑假把它拿下!因为上大学以后根本没有时间来考取驾驶证,所以一定要抓住机会,利用好这段充裕的时间。

第三,写一份简历

虽然还没有太多经历,但是可以先提前规划一下怎么写,因为大学申请学生会,社团都是需要简历的,深入了解一下自己,做好准备。

第四,考虑买一台电脑

假期可以开始寻找一台性价比高、对自己专业又有利的电脑,即使你所选择的专业不需要电脑,平时老师会留一些PPT制作或者一些结课作业还是会用到电脑的。而且如果你打算当班委或者进学生会,电脑是一定会用到的。不太建议iPad,对于办公和学习不太方便。

第五,学会护肤

女生可以学习化淡妆。学习的同时我们也要兼顾形象管理,不必浓妆艳抹但是看上去一定要干净、清爽,充满活力,落落大方。

第六,跟自己最好的同学进行一次毕业旅行

毕业旅行是青春时光当中非常美好的一个经历,如果能够跟班上同学一起组织的话,那也非常不错。
  如果不是班级同学一起组织,也可以三五个好朋友一起去,来一场毕业旅行,因为毕业旅行可以让自己的身心得到放松,让紧张的情绪得到释放,有利于个人的身心发展。

第七,坚持锻炼身体

高中三年很多同学身材已经走样了,开学后两周的军训你是不是还能坚持下来呢?就算在此形势下军训延期了,请你记住军训会迟到但永远不会缺席。再说了,为什么要健身?不注重身材管理,极有可能影响到恋爱,不要遮遮掩掩,大家都是成年人啦哈哈哈。

第八,不要放弃学习英语

上大学后,英语四六级证书尽快考取下来。还有就是可以练习一下英语口语,观看一些自己感兴趣的英文电影来提升英语口语水平,一定要记住:学习英语永不过时!

第九,学习计算机基础

掌握办公软件。大学里用到这些的地方是非常多的,PPT制作简直就是常规操作。都大学了,没有人再去教你了,所以说自己提前学习掌握,等用到的时候你就知道了。

第十,做好志愿填报的前期准备工作
  在高考结束以后,认真的分析未来的发展趋势,以及个人的兴趣爱好,在决定选择专业之前多做一些功课,多查找一些资料,多看一看,多了解一下,多听一听大家的意见。
  这样才能在高考成绩出来以后,从容不迫地做出相应的决定,毕竟选定了专业那就决定了今后的行业,有可能决定了今后的发展。
  因此从这个意义上来讲,在高考之后一定要做好志愿填报的相关工作。

第十一,根据考试情况以适当的方式估分
  估分实际上也是高考结束之后必须要做的一件事情,因为高考估分他可以使得自己在高考志愿填报的时候更加有针对性。
  如果你能够考600分,那你选择的余地就不一样,如果能考500分那选择的范围又不一样,所以要做好估分的准备。
  在这里要特别提出的估分不是盲目的以最大可能性得分来进行估算,而是排除自己最不可能得到的分数之后,你最能够得到的分数为起点来计算自己的分数情况,这是十分必要的

zzzzztttto

高考完的暑假可以做的事情超级多,比如

1.去旅游。在经济条件允许的情况下,我建议去旅游放松放松。旅游不仅可以使人心情愉悦,还能让人增长见识。刚经历完紧张且让人焦虑的高考,去旅游真的是一种最好的选择了。我们不仅要读万卷书,也要行万里路。旅游可以将我们在书本上学到的知识与实践结合起来,多出去走走,多看看,总是不会错的。

2.去考驾照。刚高考完,很多同学应该满18岁了吧。驾照现在基本上是每个人都必备的一项技能,所以说刚高考完,在这种最闲暇的时间去学车,真的是再好不过了。上了大学会有很多实践实习,所以大学的假期可能会比较忙哦。趁着刚高考完,时间多,就赶紧把驾照拿下吧!

3.预习大学的课程。如果你是一个很喜欢学习,并且已经录取结果已经出来了,那可以提前预习预习大学的课程,让自己上大学准备得更加充分,提前起跑,争取在大四的时候保研!

4.准备准备大学的各种所需物品。在刚高考完的时间可以好好了解上大学需要带些什么,还有可以考虑考虑宿舍可以怎么布置,让自己大学四年都住得舒舒服服。

5.可以去打暑假工。如果想为父母减轻负担,为自己上大学存点零花钱,那可以去打暑假工。一来可以锻炼锻炼自己,二来也增加了自己的收入,想买什么就可以买,不用为预算不够而拮据。

风尘仆仆的路人甲

你好同学,高三结束以后,这个假期应该是比较长的,要利用这段时间做一些自己喜欢的事情,比方说学一门技术,出去做一个旅行等等,都可以让自己这个假期过的比较充实。

第一,做一个完整的假期规划。无论是学技术还是出去旅行,无论干什么,先提前做一个规划,把这个规划排成时间表,根据这个时间表,有顺序地完成自己的心愿,不要盲目的去干一些事情,还是有计划的比较好。

第二,这个假期最好是报一个驾校班,考驾驶执照。因为现在驾驶技术是一门基本的技能,过去的话,学驾驶是一门技术,是因为手艺,现在学驾驶就是一本基本的技能,就是每个人,特别是每个成年人,必须掌握的一门技术,所以考一本驾照这是第一个打算。

第三,还可以去做一个旅行,用一周的时间去看一看外面的世界,去看一看祖国的大好山河,去看看大海的辽阔,让自己心胸也会开阔,去看一看高山,去看一看流水,去看看小溪,看看森林,去看一看草原,所以让自己有一个愉快的旅行,让自己涨知识,读万卷书,不如行万里路,让自己世界更开阔一些,让自己的心胸更开阔一些。

第四,那就是帮助家长干一些家务,学习一些生活的基本技能,比如说炒个菜,做一个简单的面食,包个水饺,这些都需要学习,这是一些将来以后生活的基本技能,所以利用假期学习一切自己要掌握的一些技能。

总之,这个假期的时间还是比较充足,要根据这个计划让自己过的更充实一些,学的东西更多一些,做一些自己喜欢做的事情,让自己更成熟一些,更老练一些,让生活更充满着阳光,充更充实。

祝你假期愉快。

纤月舞5k

一、考驾照当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。二、学一项特长才艺有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。三、实习工作,兼职大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。四、毕业旅行高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。五、有计划有方向的读书读书很有必要,高考之后的这个阶段已经不是每天还要背诵古文,学单词,记公式的阶段了。现在的阶段,应该很多的看一些人文,沟通技巧,人际交往,经济,策划方面的书籍给自己积攒底蕴和知识储备的过程。