高三结束后的暑假应该做什么?

唐憨憨大头
1、做一份家教工作

趁自己高中知识巅峰的时候将经验传播出去。还可在与他人交流过程中提升自己的人际交往能力。家教工作不只是教学生,你要学会如何吸引到咨询;如何让自己在电话里的表达能赢得面试机会;如何让家长让学生对自己的教学满意;如何让学生的成绩提高。这全部都锻炼你的能力,在这些过程还要自己谈价格,自己备课,自己坐车自己安排时间。你会在与家长沟通,在于学生沟通的过程中体会到知识的可贵——知识就是金钱呐!

2、练一手好字

练一手好字,可以让你更受欢迎,写论文,写文章,写材料,可以让看的人更舒心,你将来工作后会发现有一手好字是非常好用的。
3、找一份兼职工作

如果自己不太适合教学,那就去肯德基麦当劳或者柜台当一个月的收银员吧。虽然钱不多,但这是自己开始接触社会的体现。在兼职过程中什么人遇不到,什么事没经历过?一个月下来你会发现赚钱的不易,你会体会到社会的残酷艰辛。这是多少钱都买不来的课堂。几点建议:最好是离自己家比较近,环境比较好的打工地方,比如电影院旁的咖啡店。

4、报英语班学习雅思/托福/gre

到大学你就体会到英语好是件多么牛的事情了。相信我,在假期把英语学好对你一辈子都有用,因为在大学很难有机会系统的学英语,想学也绝对比你在假期学要困难。这提升的是你的英语能力,说大点就是未来找工作的筹码。
5.健身房锻炼

到了大学身材好有多重要我就不说了哈。最重要的是这提升的是你的身体健康,身材好什么的增加一个优点能让自己有更强的竞争力。

6、报一个声乐(教唱歌)的班或乐器班

在大学没有一项表演技能是件很不爽的事情。趁暑假学习绝对让自己大学生活更精彩。乐器建议吉他等可以速成的,钢琴啥的需要几年工夫。

7、自己规划一场旅行

不要报旅行团,自己订车票、自己看地图、自己选地点、自己订房间,来一场属于自己的旅行。怕不安全的话可以两个人一起。建议去北京、上海、武汉、南京等城市,不建议西藏、云南等地。建议住青旅。你开始自己安排的时候提升的是你各种生存技能,这样的旅行值得你一生铭记。
乌木崴崴威

1.对于一些即将步入大学的学生来说,要多抽出点时间阅读其他书籍或者再温习之前学过的知识,夯实一下基础是很有必要的。小张是德令哈市一中的一名应届高中毕业生,他考得不错,高兴之余,他还是有点担心:大学里高手如云,竞争非常激烈,现在社会对人才的要求越来越高。

2.参加社会实践活动,还可以去做一些社会调查、做义工,或帮助父母做些力所能及的事情,让这段时间充实而有意义。同时给自己“充电”,利用这段时间读以前没时间读的书,或是根据自己的兴趣爱好

3.做自己喜欢的事情,学习自己所需要的技能和知识。

阿立推文

一、考驾照
当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。
二、学一项特长才艺
有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。
三、实习工作,兼职
大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。
四、毕业旅行
高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。

行走在崩溃边缘

考驾照:相信很多同学在高考结束之后就已经报名学车了,的确,大多数高三的学生都已经年满18岁,基本都可以报名,通过暑假时间好好学习开车,基本也可以拿到驾照,这样,你的暑假也算是有所得了,对于大多数学生来说,这算是一个很不错的选择。但是,也要提醒大家,暑假时间学车的同学特别多,再加上有的驾校场地条件限制,有可能这个假期你根本学不完,这样,你的学车之旅就得一拖再拖,所以,如果你有更好的暑假计划,建议你的驾照到大学再考。

兼职:相信很多高考完的同学都想找个兼职,学会自己赚钱,小编也觉得这是一个不错的选择,首先,刚高考完的同学在知识储备上来说是非常充足的,因此,找个家教类的兼职不仅工作比较轻松,而且工资也相对较高。如果找其他的兼职,也可以在拿到钱的同时学会一个新的技能,但是,要提醒大家的是,不管找什么兼职,都要通过正规渠道,找一个相对可靠的工作,避免上当受骗。

出去旅行:其实,如果家庭条件允许的情况下,和家人朋友出去旅行也是一个不错的选择,这样,既能够见识不同的旅游风景,还能够增进彼此的感情。

报班学习,提高自身技能:高考结束后的暑假时间相对比较长,如果你长期对某个方面感兴趣,而以前又不得不由于学习而暂时放弃学习,那么,这是一个好的机会,你可以重新学习,找回你的兴趣爱好,毕竟,在大学里,有一个兴趣爱好也是非常重要的,比如说画画,或者学乐器,不仅可以丰富自己的生活,提高自身技能,还能为你的大学生活做准备,何乐而不为呢?

大欢欢看世界

找一份暑假工作吧!
打工的过程是我们参与社会活动的过程,可以帮助我们初步了解社会,并在这个过程中磨炼自己的心智。
  首先,可以使我们知道与人交并不是那么简单,社会的交际并不像我们在学校那样纯真,可以让我们提前有所体会。
  其次,对突发事情的处理能力,在学校有老师帮我们,在家里有父母帮我们,而在外面我们只能靠自己。
  打工不仅可以锻炼我们,同时可以让我们获得报酬,获得属于自己的“一桶金”。假如家境不是很好的家庭,那可以在一定程度上减轻父母的负担。假如家境好的,可以让我们了解赚钱的不易,从而更加理解父母。
  对于大学生打工能不能长见识这个问题,我觉得不一定,但是确实能很好的体验下生活,感受下钱的来之不易,对以后的道路多少是有些帮助的,打工的同时也会对社会有一些初步的了解。在学校接触的都是同学,老师,到了社会接触的人形形色色,对学生的人生观价值观也会有很大的帮助。
  总体的来说,我觉得应该去打打工,锻炼锻炼,无论什么工种,都是在与社会的接轨,是一件应该提倡的好事。
  但是切记,能让学生做的工作,而且还是零时工,绝对不会是什么重要的工作,不会是能让你收获满满的工作,顶多就是到餐厅端端盘子洗洗碗,发发传单,工厂流水线什么的。
  那些你能打的暑假工,在不久的将来可能就都消失了。这些工作或许能对你的意志起到磨砺的作用,但也就那么一点点。至于说,增长见识,那更是不值得一提。相对于见识来说,打工支付给你的薪水还更值得。
  所以说,如果家境不是特别差的,不需要作为学生的自己去打工补贴家用的,去打暑假工是很不值得的。能够在家学习,提高成绩,其实就是在争取时间提高自己未来的竞争力,这个绝对比你打暑假工带来的效益要高的多的多的。
  因此,总的来说。打暑期工对一个孩子的锻炼意义是非常大的,也可以养成他们独立自主吃苦耐劳的品质,现在的孩子大多都生长在家长为他们营造的温室之中,过惯了,衣来伸手饭来张口的日子,让他们去打暑期工,可以让他们体会到父母的不易,体会到生活费不易,这样在今后的学习生活中他们就会更加努力,更加用心,而且在外吃了苦他们才能真正明白在家的好,也会学到感恩父母。
  但是暑假工也有不好的一面,现在很多学生非常向往外面的世界长大的世界,在暑期工时他们就会有真实的体验,也许他们并没有在其中体会到应该体会到的东西反而喜欢上了走上社会的生活,那么这对以后的学习生活来说无疑是一个悲剧,我想他以后就再也学不进去了!
  人生一定要学会自己掌握自己的命运,不应该顾此失彼。有希望,未来可期!当你感到迷茫时,不要害怕,去看看同龄中的优秀者是怎么设定他们的目标的。比如在hope这款App中,你会看到别人的一年之约,从而想想自己一年后应该变得怎样。给自己埋一个时间胶囊,明确自己的目标,立flag,脚踏实地,努力奋斗。坚信终有一天,成功之路会踏在脚下。