以爱为话题的的记叙文

三件表现爱的事情,要写身边的,不要大地震救援那种老梗。... 三件表现爱的事情,要写身边的,不要大地震救援那种老梗。 展开
HRF1990to2003
游戏玩家

补完课走出教室时,已是华灯初放。  校门口站满了接孩子的家长,一双双急切的眼睛在四处寻找。我背着书包,迈着灌满了铅似的腿往家里走,一对母女的对话传入我的耳朵:“宝宝,你看妈妈多辛苦!  ”“您辛苦什么呀?”我转过头去,一个十三四岁的小女孩睁大一双眼睛,疑惑地望着妈妈。  “你看妈妈白天要上班,晚上又要陪你上课,还不辛苦?”“那是你愿意的!  ”小女孩满不在乎。  我无奈地笑了笑,摸了摸饥肠辘辘的肚子,加快了步伐。  走进家门,迎面是妈妈关切的询问:“饿了吧!  去洗洗脸,我去给你拿饭!  ”我没吭声,换了鞋一脸疲倦地走进了自己的房间,“嘭!  ”一声关上了门。我把头深深地埋在被子里,困倦一下子袭卷而来,又饿又累,我觉得自己好无助!  妈妈在外面敲门了,我懒洋洋地打开门,径直走到桌子旁便埋头吃饭,谁也不愿理。妈妈坐在对面,慈祥地看着我狼吞虎咽的样子。我在心里为自己叫屈,白天上课,晚上还要上课,自己真的好辛苦!  辛苦?——咦,似曾相识。我的脑子一激灵,刚才大街上那对母女的对话又仿佛在我耳边响起。我愕然了,抬头望了望坐在对面的母亲,一股难以名状的感情涌上心头。我放下碗筷,妈妈关切地问:“还要么?”“想——不!  我……是想说—不早了,您去睡吧!  碗我自己洗。”“那怎么行,你上课这么辛苦,吃过了休息一会儿也早点睡,别熬太晚。”我低下头,使劲往嘴里扒饭,可眼泪却在眼眶中打转……  是的,父母给了我们许多,而作为子女的我们,回报给了他们多少呢?我们总是埋怨父母不理解我们,可我们什么时候理解过父母呢?父母给了我们生命,这已是一笔难以估量的财富,我们还有什么资格去要求他们为我们做这许多?  我太幼稚,太无知了,从小到大,父母给了我这么多爱,我却习以为常。也许,正是因为我拥有了太多,才不懂得去珍惜,去感谢!  其实有时候,一个拥有太多的人往往是一个一无所有的人,他心中没有充满渴盼、希冀,滋润心田的美妙,只是一味地沉溺于眼前的享乐。  父亲母亲,多么亲切而又熟悉的字眼。  可我们之中又有几个能真正读懂他。我们生日的时候,会收到父母、同学、朋友的祝福,可又有几个能记得住父母的生日?我们生活学习中遇到了不如意,可以向父母诉说,可谁去倾听他们的述说?  爱,是彼此的。父母给了我们太多,而我们给他们的却少之又少。正是因为我们付出的太少,所以我们常常不懂得去珍惜,只是任其流逝。人们都说:“母爱是世界上最无私的爱。”那是因为我们太自私,将母亲的爱都占为己有,而我们却意识不到,只是一味地去拥有,去享受。扪心自问,我们之中有几个,想到过在父母的生日,在父亲节、在母亲节时,为他们献上一份礼物?或者是一句亲切的问候?一句发自心底的祝福?  那一刻,我觉得自己长大了许多……
堕落流星_
补完课走出教室时,已是华灯初放。  校门口站满了接孩子的家长,一双双急切的眼睛在四处寻找。我背着书包,迈着灌满了铅似的腿往家里走,一对母女的对话传入我的耳朵:“宝宝,你看妈妈多辛苦!  ”“您辛苦什么呀?”我转过头去,一个十三四岁的小女孩睁大一双眼睛,疑惑地望着妈妈。  “你看妈妈白天要上班,晚上又要陪你上课,还不辛苦?”“那是你愿意的!  ”小女孩满不在乎。  我无奈地笑了笑,摸了摸饥肠辘辘的肚子,加快了步伐。  走进家门,迎面是妈妈关切的询问:“饿了吧!  去洗洗脸,我去给你拿饭!  ”我没吭声,换了鞋一脸疲倦地走进了自己的房间,“嘭!  ”一声关上了门。我把头深深地埋在被子里,困倦一下子袭卷而来,又饿又累,我觉得自己好无助!  妈妈在外面敲门了,我懒洋洋地打开门,径直走到桌子旁便埋头吃饭,谁也不愿理。妈妈坐在对面,慈祥地看着我狼吞虎咽的样子。我在心里为自己叫屈,白天上课,晚上还要上课,自己真的好辛苦!  辛苦?——咦,似曾相识。我的脑子一激灵,刚才大街上那对母女的对话又仿佛在我耳边响起。我愕然了,抬头望了望坐在对面的母亲,一股难以名状的感情涌上心头。我放下碗筷,妈妈关切地问:“还要么?”“想——不!  我……是想说—不早了,您去睡吧!  碗我自己洗。”“那怎么行,你上课这么辛苦,吃过了休息一会儿也早点睡,别熬太晚。”我低下头,使劲往嘴里扒饭,可眼泪却在眼眶中打转……  是的,父母给了我们许多,而作为子女的我们,回报给了他们多少呢?我们总是埋怨父母不理解我们,可我们什么时候理解过父母呢?父母给了我们生命,这已是一笔难以估量的财富,我们还有什么资格去要求他们为我们做这许多?  我太幼稚,太无知了,从小到大,父母给了我这么多爱,我却习以为常。也许,正是因为我拥有了太多,才不懂得去珍惜,去感谢!  其实有时候,一个拥有太多的人往往是一个一无所有的人,他心中没有充满渴盼、希冀,滋润心田的美妙,只是一味地沉溺于眼前的享乐。  父亲母亲,多么亲切而又熟悉的字眼。  可我们之中又有几个能真正读懂他。我们生日的时候,会收到父母、同学、朋友的祝福,可又有几个能记得住父母的生日?我们生活学习中遇到了不如意,可以向父母诉说,可谁去倾听他们的述说?  爱,是彼此的。父母给了我们太多,而我们给他们的却少之又少。正是因为我们付出的太少,所以我们常常不懂得去珍惜,只是任其流逝。人们都说:“母爱是世界上最无私的爱。”那是因为我们太自私,将母亲的爱都占为己有,而我们却意识不到,只是一味地去拥有,去享受。扪心自问,我们之中有几个,想到过在父母的生日,在父亲节、在母亲节时,为他们献上一份礼物?或者是一句亲切的问候?一句发自心底的祝福?  那一刻,我觉得自己长大了许多……
樱花若雪love
暖暖的父爱

  在以前,不懂事的我,经常被爸爸打,那时我甚至都有些恨爸爸了。一天,我委屈地问妈妈:“妈妈,爸爸老是打我,他是不是不爱我了?”“傻孩子,怎么会呢!爸爸非常爱你,只不过他不善于表达而已。”唉!可我一点也感受不到呀!

  直到有一天,我才深深的感受到那暖暖的父爱,而且,至今还让我感动不已。

  那是一个寒风刺骨的天气,人们都穿上了厚厚的冬装,仍然感觉到寒意。中午放学后,我见爸爸来接我回家,连忙从外公的办公室往外奔,谁知刚穿的羽绒服在粗糙的墙角上蹭开了个大口子。爸爸看见了,没有责怪我,只是叹了口气,就骑着车带我来到了学校门外织补衣服的摊子那里。

  爸爸让我脱下了外衣,给人家补。我突然感到一阵寒风吹过,一股冷气突袭而来。这时,平时怕冷的爸爸迅速地脱下了自己的棉衣,关心地对我说:“阳阳,你穿上吧,万一着了凉,那可怎么行?”我穿着还带着爸爸体温的棉衣,虽然不合身,但我还是觉得特别特别的温暖。顿时,我感动得热泪盈眶。然而,此时我的爸爸呢,却只穿着一件毛线衣站在太阳下,不停地搓着手,跺着脚。我看到爸爸的样子,心头一热,爸爸呀,爸爸,你为了不让我着凉,宁愿自己挨冻。此时,我情不自禁地看了看穿在自己身上那宽大的棉衣,啊!那是爸爸的棉衣,但更是暖暖的父爱,它犹如一股暖流,流遍了我的全身。

  怎么能说爸爸不爱我呢?通过这件事,我终于感受到了爸爸对我的爱胜过了爱他自己呀