作文《我的父亲》

四季教育17
小时候我对父亲的印象就是沉默寡言,他看到我总是一脸的凝重。每天一大早匆匆的去上班,很晚才会回来,心事重重,仿佛工作就是他的全部。我的吃喝拉撒睡,都是母亲一个人照顾的。久而久之,也会在心里抱怨父亲不关心我,甚至怀疑我是不是他的亲生儿子。

时光荏苒,一转眼我长大了,快三十岁的我没有考上大学,没有工作,每天靠给哥们小店帮忙为生。老大不小了,好不容易谈个女朋友,却因为没有房子要离开我。烦闷的我只能天天靠打 游戏 解闷。

一天晚上,父亲忽然敲开了我的房门,还没等我开口,父亲对我说道:“听说你在为房子烦恼。”

我很纳闷,心想,你就知道上班,怎么忽然关心我来了?嘟囔着说:“是的。”

父亲慢条斯理的从上衣口袋里掏出一张卡片,郑重地放到我手里,说:“打小我就看你天资愚钝,料想将来一定没有出息,靠你挣钱买房娶媳妇传宗接代,是没有希望了。这卡里8000万,是我辛辛苦苦工作三十年才攒下来的,所有的付出就是为了这一天。你拿去卖房结婚吧。”

说完父亲扭头就走,我望着父亲微驼的背影,竟无语凝噎,一时说不出话来,我盯着这张金灿灿的银行卡,口水止不住的往下流。原来,父亲一直在为我努力工作,一直在默默的关心我呀。父亲,我错了!

我紧紧地握住父亲给我的银行卡,心里暗暗发誓,我一定要买一辆最酷最炫的泡车,带着女朋友在二环兜风!