如果考试考砸了,应该怎么办?

小晨美食日常

如果考试考砸了,一定先向父母坦白这一件事情。

1.父母太了解你了。

因为父母会针对你平时的表现看得出来这一次考试的,你大概成绩是多少。而且在成绩出来之后,老师肯定会告诉家长,成绩是多少,所以你的坦白反而对于家长来说你是做了一个诚实的告知,其实家长是知道你这次会考砸的。

2.平时不努力成绩不会太好

如果你平时成绩都很好,突然这一次考试考砸了,那么家长应该不会凶你吵你批评你这次考试没有考好,但是如果你次次考试都没有考好,说明你从来学习就没有用心,那么家长批评你凶你是对你的关爱,也是为了你以后学习更好更努力而去激励你。如果家长对你放任不管的话,你的成绩也会越来越差,这难道就是你想看到的结果吗?你想看到的结果肯定是虽然这次我考试考砸了,但是后面我会用心努力的学习把成绩再提高上去。

3.这位家长的做法不值得家长去提倡。

其实孩子考试考砸了自己心里也会很不舒服,如果把这些奖状都撕掉的话,他就没有得到奖状的快乐的心理而去努力学习,反而会因为奖状的撕掉而放弃对学习的积极性,其实鼓励和激励孩子的方式有很多种,可以不用走这种极端去教育孩子。

扩展资料:

如果孩子考试失利的话,父母可以这样去教导孩子:

1.孩子这一次考试的失利,我知道对你的自信心有很严重的冲击,但是一定不要灰心。因为一次的失利,不是永久的失利,成功也不是一次就能成功的。只要你吸取这次考试失败的经验把失败换成成功,那么成绩还是会变好的。

2.坚忍不拔是每一个成功人士的成功要领。只要有耐心,只要努力铁棒磨成针,你不断地攻克不会的习题,最终你将拿到胜利的旗帜。

3.只为成功找方法,不为失败找借口。

3.人可以失败,但是不能没有信心,只要你信心满满没有你翻越不过去的大山。

朝华以彤0ht
1.想想自己的原因是不是自己的疏忽或者错误2.看看家长老师的心态是不是很好