我想当一只流浪狗

阳光生活17
昨天接二宝放学回家的路上,去菜市场买点儿食材,她想吃竹筒粽子,从菜市场南头走到北头没有看到卖粽子老奶奶的身影,最后退而求其次买了火烧和烤鸡腿。

走过路口拐角处,她突然问我:妈妈刚才你看到那只流浪狗了吗?

我问:在哪儿?

她说:就在那个路口!还穿着一个小裙子,很漂亮!

我:那它肯定不是流浪狗!

她:为什么?

我:流浪狗不会有漂亮的裙子穿,它的裙子脏吗?

她:不脏,很干净。

我:那它更不是流浪狗了,它的主人肯定在附近。

她:没有,我看到它吃垃圾,就没有人管它,如果有主人的话,主人一定会打它。

我:那你想当一个家长的狗还是流浪狗。

她想了想:家养的狗每天有吃有喝,也有好看的衣服穿,流浪狗有时候没有吃的,但是它很自由,我还是想当一条流浪狗,找不到好吃的毕竟还可以吃垃圾,垃圾对狗来说应该很好吃!

我:你这样一说我也想当一条流浪狗。

于是我们两个一起大笑起来!她又说:要是能当一个有吃有喝的流浪狗那就太好了!我说:我也是这么想的!(~~)