我喜欢这个世界,更喜欢这个世界的你。

星座家17
我不要诗和远方,
只要美食美景的呀比。

我喜欢这个世界,更喜欢这个世界的你。

自小父母就对我很好,虽然家中条件并不优越,但父母始终努力的工作、节俭的生活着。食物,玩具、衣服都尽量给我最好的,只要我喜欢,他们都竭尽全力的去为我争取。然后轻描淡写的对我说,诺,你喜欢的,给你。
身为独生子女的我,一直是父母的心头肉。母亲知道我喜欢吃鱼,便三天两头给我烧鱼吃。还时常变着法子烧鱼,清蒸鱼、水煮鱼、红烧鱼、糖醋鱼、酸菜鱼、鲫鱼豆腐汤等我都吃了个遍。母亲是个柔弱且没有主见的女子。从记事以来,母亲便总是询问我,从家中大小事问到我的理想,“中午吃什么菜”“周末去哪儿”“想买什么衣服”“红色好还是蓝色好”“你长大想干什么,想去哪儿”。每当母亲又开始询问我时,我就静悄悄的回房间或者说一句“随便你了,都行”。
小时候的我想着,母亲为何连这等小事情都不能自己决定。哪怕是掷骰子决定也好,整天问来问去烦死了。直到长大后独自上学,工作,同事朋友说,“附近新开了一开店,里面的牛杂/猪脚很好吃,我们一起去吃吧~”,因为常常拒绝一同前往,后来同事朋友们也渐渐的不再叫我。他们觉得我矫情,挑食,在食物上不好相处。这时我才想起家中鲜见牛杂、牛肚、猪脚、羊肉一类的食物,因为我自小就不吃羊肉、猪脚,看到一切有关动物内脏的食物更是感到恶心。原来这是母亲对我无声的关爱。
我喜欢这个世界,但我更喜欢把我带来这个世界的你。

大学并没有给我留下特别美好的回忆,但我时常想起那个他。
我们经常一起散步,一起逛菜市场,一起吃路边摊。他是我大学最好的朋友,同校不同系更不同班,但我们就是有着比和室友还亲的友情。
有一种友谊就是不损就难受。“你穿这件衣服真丑、你的品位怎么这么差呀、你还吃,你现在多少斤了、你以后还想嫁人吗”每一次对话,其中的某些句子是必不可少的,但我们就是这样,互损得越厉害,友情越深。
他是个很善良且有趣的人,脾气更是好得没话说。不论是凌晨2,3点还是清晨4.5点打电话骚扰他,他都不会生气,他只会拿起电话轻轻的说一声脑残然后挂掉。即使他不喜欢吃鱼,吃西瓜也会和你一起去吃,然后看着你吃。
我们从上课趣事聊到人生理想再到最近的工作或生活状态,我们从一个城市到各奔东西,我们都从懵懵懂懂的少年变成职场小菜鸟。我们都见证了彼此的成长。未来还很长,我很荣幸能见证并陪伴你一起成长。
我喜欢这个世界,更喜欢让我感觉这个世界善良的你。

我喜欢这个世界,更喜欢让我感觉这个世界很美味的食物。

感谢茫茫人海中能遇见你。

愿你,
想吃什么都有,
想做什么都成,
一切都好。

我知道,
口头感谢肯定是没有丝毫诚意的,
要不我用一首歌来感谢你?

突然想起,
我那惊悚的歌声,

要不,
我们还是一起吃点东西如何?

你不吃?
那我...
自己吃吧...

我是呀比,
很高兴遇见你,
希望你,
不后悔遇见我。