翊字取名的寓意是什么?

帐号已注销
翊莜 好名字

翊:飞的样子。
《说文解字》释云:飞?。从羽立声。

莜:禾本科一种一年生草本植物。
《说文解字》释云:艸田器。从艸,条省声。《论语》曰:“以杖荷莜。”今作蓧。

翊表示辅佐、翊佐、翊亮;莜表示油麦、莜麦,意义优美。

意蕴该名字可以趣解为:“辅佐 ? 油麦”。
汽车之路w

翊字取名的寓意是前途高远、志向远大、学识渊博。

“翊,飞貌。”在《说文解字》中,翊的意思是指飞起来的样子,后来多被翻译成竖立,甚至引申为辅佐、恭敬等等诸多的含义。在命理学中,翊字在人名里的意思是指敏捷的思维、渊博的见识,寓意着宝宝的未来会成为一个非常出色的人才,无论是在学业上还是事业上的成就都是很高的。

翊字宝宝取名

1、翊宁

宁有着安定平稳的意思,也可以表示意愿顺从,与翊搭配在一起可以是表示孩子将来能够与贤明的人交朋友,自身也成为一个有贤德的人。

2、翊捷

捷代表迅速敏捷,代表这能够赶上或是超越他人,而与翊当中的飞行的意思十分搭配,是期望孩子一生顺利,不用经历过多的挫折。

3、翊淳

淳代表的是朴素无华,也是指酒的醇香,用在名字当中是指一种高洁的品格,代表为人干净存粹,是一个有深度的人。