电脑经常出现的问题有那些怎么解决

智帆远航数码

   一、桌面清理向导在哪?

  网友最佳答复:

  桌面空白处右键——属性——桌面——左下角自定义桌面——出现的对话框下方就是“桌面清理向导”了。

  如果还没有,恭喜你,你的是绝对正版,因为据说正版就没有。呵呵。

  在“控制面板”中打开显示。在“桌面”选项卡上,单击“自定义桌面”。在“桌面清理”下,单击“现在清理桌面”。按照“桌面清理向导”的说明。 清除最近使用过的文档就直接单击它,再单击工具条上的删除就对了,隐藏任务栏干什么,应该隐藏时它知道隐藏,不用你去把它隐藏,因为要隐藏它就要动注册表。

  百科提供资料:

  桌面清理向导可帮助您清理桌面上不使用的快捷方式。桌面清理向导会定期检查桌面上是否存在不使用(在 60 天内未使用过)的快捷方式,并提供一种删除这些快捷方式而不会损坏已安装程序的简单方法。

  此功能配置为每 60 天自动运行一次。如果要访问此功能,请单击“开始”、“控制面板”,双击“显示”,单击“桌面”选项卡,单击“自定义桌面”,然后单击“桌面清理”。

  此功能仅在 Windows XP Home Edition 和 Windows XP Professional 中可用。

  在运行桌面清理向导时,它会将不使用的快捷方式放到桌面上名为“未使用的桌面快捷方式”的文件夹中。但是,如果需要,也可以从此文件夹中恢复这些快捷方式。

  桌面清理向导由一个计划任务触发。该计划任务每天运行一次,并检查注册表以查看自上次运行该向导以来是否已经过了 60 天。

   二、桌面清理向导启用方法:

  桌面清理向导,仅可在XP中使用,功能默认关闭,开启方法:

  开始>>运行,输入以下命令

  cmd /k reg "HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer" /v NoDesktopCleanupWizard /f

  或者运行

  cmd /k reg "HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer" /f

  然后再开始>>运行,输入

  cmd /k taskkill /f /im explorer.exe&explorer.exe

  刷新一下桌面.

  最后在桌面空白处单击右键,排列图标>>运行桌面清理向导.

  然后根据提示选择要删除的图标,即可还你洁净的桌面!

  在运行桌面清理向导时,它会将不使用的快捷方式放到桌面上名为“未使用的桌面快捷方式”的文件夹中。但是,如果需要,也可以从此文件夹中恢复这些快捷方式。

   电脑桌面快捷方式不见了怎么办?

  找到原文件,在新建一个快捷方式。

  初步估计是图标缓存出了问题。

  图标缓存,即windows为桌面图标所建立的一个图标缓冲区。当桌面图标有所更改的时候系统会将新的图标自动写入缓冲区从而使下次重启电脑时图标不会恢复原样。

  如果你的桌面图标开始无原由的变化,那可能就是你的图标缓存出现问题。我们可以用windows自带的功能来解决。

  在桌面的空白处打开“显示属性”然后依次点“外观”“效果”反选“使用大图标”然后确定。这个时候windows已经重建了系统的图标缓存,然后你可以按原步骤设置,恢复你的图标大小即可。

  图标缓存文件的位置时:

  C:DocumentsandSettings用户名\LocalSettingsApplicationDataIconCache.db

  清空图标缓存的方法就是删除该文件,删除后系统会重新创建它

  在windows7系统中图标缓存文件的位置是:C:Users用户名\AppDataLocalIconCache.db---------------------

   桌面快捷图标不见了的解决方法:

  在Windows操作系统中,任务栏(快速启动栏)中的显示桌面图标的实际位置是“C:WindowsSystem显示桌面.scf”。 快速启动是通过放在“C:WindowsApplication DataMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch显示桌面.scf”实现的。当显示桌面图标被误删需要恢复该图标时,可以在“C:WindowsApplication DataMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch显示桌面.scf”新建一个“显示桌面.scf”文件。也可以从“C:WindowsSystem显示桌面.scf”找到它,复制到 文件夹“C:WindowsApplication DataMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch”中或创建快捷方式直接拖拽至任务栏中即可。

  上面讲的比较难懂,更方便的操作是:使用记事本等文本编辑器,重新用以下内容建立一个显示桌面.scf文件。内容如下:

  [Shell]

  Command=2

  IconFile=explorer.exe,3

  [Taskbar]

  Command=ToggleDesktop

  保存时把文件名设为“显示桌面.scf”,再将其拖到快速启动栏上,显示桌面图标就找回来了。

  第三行代表的是图标的位置,把数字“3”换成“4”,刷新,图标会变化;再换成“5”,变成另外一个。更改显示桌面图标的方法就是这样。其实,只要在“IconFile=”后输入你所中意的图标的路径就可以了。

  点击“开始”菜单→“运行”命令,在弹出的“运行”对话框中输入

  regsvr32 /n /i:u shell32

  后回车,丢失的图标便又重新回到快速启动栏了 恢复新建文本文档

  在 HKEY_CLASSES_ROOT.txt下新建一个主键名为 ShellNew

  打开这个键,在右边窗口新建一字符串值名为 NullFile ,退出即可

  应用程序初始化失败:0x800106ba错误代码是怎么回事?

  应用程序初始化失败:0x800106ba代码是怎么回事?

   解决方法:

  您好,您可以根据提示,重启计算机启动该服务,如果重启计算机无法启动该服务的话,请尝试以下操作。

  依次打开“控制面板”——》“管理工具”——》“服务”,找到”Windows Defender”服务,双击打开属性操作页,选择启动类型并启动。

  微软官方对这个问题有相应解决办法的,这个问题可能会在 Windows Defender 更新时发生。解决方法如下:

  1、将 Windows Defender 服务设置为“自动”,而不是“已禁用”或“手动”。为此,请按以下步骤操作:单击「开始」,在“开始搜索”框中键入 services,然后单击“程序”列表中的 services。如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或单击“继续”。 双击 Windows Defender 服务,然后在“启动类型”框中单击“自动”。 单击“确定”。 (也可以在控制面板中选择“服务”项目,操作同上)

  2、如果在您完成步骤 1 之后此问题并未解决,请卸载 Windows Defender,然后重新安装 Windows Defender。为此,请按以下步骤操作:

  依次单击「开始」和“运行”,键入 appwiz.cpl,然后单击“确定”。

  单击 Windows Defender,然后单击“删除”。

  按照提示卸载 Windows Defender。

  要重新安装 Windows Defender,请访问以下 Microsoft 网站:

  http://www.microsoft.com/china/athome/security/spyware/software/default.mspx (http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/software)

  3、如果在您完成步骤 2 之后此问题并未解决,请卸载 Windows Defender,使用 Windows 安装程序清理实用程序,然后重新安装 Windows Defender。为此,请按以下步骤操作:

  依次单击「开始」和“运行”,键入 appwiz.cpl,然后单击“确定”。

  单击 Windows Defender,然后单击“删除”。

  按照提示卸载 Windows Defender。

  若要使用 Windows 安装程序清理实用程序,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

  290301 (http://support.microsoft.com/kb/290301/ ) Windows Installer 清理实用工具说明

  要重新安装 Windows Defender,请访问以下 Microsoft 网站:

  http://www.microsoft.com/china/athome/security/spyware/software/default.mspx (http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/software)

  小提示:微软还提了一种方法用regsvr32重新注册相关动态链接库DLL,不过很麻烦,这里笔者不建议使用。

   电脑总提示“实时调试”是什么意思,怎么解决?

  实时调试也就是JIT (Just in time)。当运行时错误中断了服务器端脚本执行时,Microsoft 脚本调试程序自动启动,显示 .asp 文件,将语句指针指向导致错误的行,并生成错误消息。使用这种类型的调试,也叫“实时调试”,计算机将暂停进一步执行程序。必须使用编辑程序改正错误并保存所作更改,然后才能继续运行脚本。 换句话说启动了一个正常用户不应该启动的选项:Microsoft 脚本调试程序工具。

  解决方法:

  打开IE浏览器然后选择工具- internet选项-高级在菜单里你可以看到2个禁用脚本调试 一个是指派给IE的,一个是指派给任何其他浏览器的。全部打上勾,然后选择应用-确认。大概就能解决了。

  通常这项服务在xp 2000系统里是自动关闭的。如果是2003或者安装了SQL好像是会自动启动了的。如果不行的话,请在开始-运行-输入msconfig然后选择服务。如果看到有个叫script blocking service的程序,把它的'勾去掉,重启系统。

  关于迅雷的实时调试:

  Microsoft Script Editor是Microsoft office xp的一个组件。在office工具->宏->Microsoft 脚本编译器进行安装。都安好后,打开IE,在工具->internet选项->高级中,把禁用脚本调试(Internet Explorer)和禁用脚本调试(其他)前面的钩钩去掉。然后重新启动IE,当有JS错误的时候一路点是就会进入调试页面。只要把上面这两个选项打上勾就不会出现这个调试窗口了。

  请如下操作:

  在INTERNET选项里,点击操作删除COOKIES,删除文件同时选择删除所有脱机内容,清除历史记录;将安全级别设置为默认级别,隐私设置为中级,高级设置为还原默认设置。

  网友最佳答复:

  这个问题很常见 我想你说的应该就是Microsoft Script Editor也就是微软脚本程序。这个跟你的IE有关,所以:打开IE,在工具->internet选项->高级中,把禁用脚本调试 (Internet Explorer)和禁用脚本调试(其他)前面的钩钩去掉。然后重新启动IE,当有JS错误的时候一路点是就会进入调试页面.只要把上面这两个选项打上勾就不会出现这个调试窗口了.

   教你几招简单去除桌面图标背景的方法

  经常看到有的人桌面图标下总有一块区域与桌面背景不同,看起来很不美观,应该怎样去除呢?

  方法1:在桌面空白处点右键,“属性”→“桌面”→“自定义桌面”→“web”选项卡,将“网页”下面方框里的网址全部删除,并保持在“锁定桌面项目”前不要打勾,确定即可。

  方法2:右键点击桌面上的空白区,选择“排列图标”,去掉“在桌面上锁定web项目”复选框的勾。

  方法3:右键点“我的电脑”,左键点“属性”→“高级”,再点“性能”里的“设置”,在“视觉效果”选项卡中选择“自定义”,然后将下面所有的选项中前面的勾去掉,只留下“在桌面上为图标标签使用阴影”这一条前面保持打勾,然后确定即可。

  同理,如果桌面图标下方的文字标题周围总有一个框,与桌面颜色不一致,也可使用此三种方法使桌面图标透明化。

   爱机过热怎么解决(一)

  散热问题一直是电脑诞生以来的大问题,而这个问题随着计算机的性能不断提高而日趋严重,国外一强人曾在笔记本上煎出鸡蛋,可见双核笔记本的发热能力确实可观。其实,计算机在夏季死机的情况,多数是由于环境温度高,导致散热不良,机器内部温度过高导致的。

  散热好坏关系到产品运行的稳定程度和整机使用寿命,在夏季计算机散热就成了一大问题,尤其是结构一体化的笔记本,散热更是成了老大难问题。玩家可以光着膀子吹空调,但计算机不能裸奔。

   一、到底谁是发热大户?

  首先,我们要了解一下计算机的主要发热部分在那里?CPU当然是首要的一个发热大户了,不过,多年以来,不少人一直认为CPU是计算机中发热量最大的部分,事实上CPU所散发的热量仅占内部整体发热量的7%左右。之所以强调处理器的散热方式是因为它是一个集中散热的产品,尤其是目前广泛使用的高频多核处理器。如果CPU的散热处理不当则有可能导致CPU烧毁,所以我们将计算机的散热性能好坏集中在它上。

  其次,显卡也是主要的发热部件,早期的显卡不是很强劲,厂商们根本不用考虑为其散热的问题。不过到了现在动辄就是ATI Radeon 4870、GeForce 260 GTX的强劲显卡后,散热已经提到了他们的“重要日程”上 。可以说,现在显卡的发热量已经超过了CPU,显卡一旦过热,轻则花屏、黑屏,严重的时候导致显存或者显卡核心烧毁,那时你就叫天天不灵,叫地地灵灵也不应了。

  再次,内存、硬盘和电池也是计算机的主要发热部件,不过和以上介绍的显卡和CPU比起来对热量要求不是很高,要略好一些。

   二、什么样的温度就算高了呢?

  CPU温度:一般超过70度,就需要注意,你的散热性能不是特别理想,需要检查散热器、CPU风扇、硅胶等是否正常;如果一旦超过90度,这个时候CPU散热一定出了问题,不但处理性能严重下降,而且随时有蓝屏或者自动关机的功能。

  显卡温度:超过70度,尤其是在一开机就出现这种高温,一定要检查显卡风扇,散热片是否正常,此外长期使用留下的积尘也是导致高温的重要原因。如果显卡温度超过了90度,请立即关机检查,防止高温烧坏显卡核心或者显存等部件。

  主板温度:北桥芯片是发热量最大的部分,但是和CPU和显卡比较起来温度要低很多,一般不会超过50度;如果主板温度已经超过了60度,请立即检查主板的散热片是否有松动,机箱内是否走线很乱导致机箱散热性能低下。

  硬盘温度:硬盘温度一般都在52度以下,如果机箱散热性能很不好的情况,硬盘温度会超过58度,这时会导致硬盘工作很不稳定,随时可能丢失数据,严重损害硬盘使用寿命。

   三、如何解决过热问题

  1、笔记本过热怎么办?

  目前市场中销售的笔记本散热器,大部分采用了被动式的设计,采用散热板+散热风扇的设计,将笔记本的热量及时带走。因此解决笔记本温度过热的问题一般都是采用外加散热风扇。

  CoolerMaster 九州风神皓月N2000 笔记本散热垫 ¥109.00

  九州风神 玉风轮 Windwheel White 笔记本散热器(白色) ¥74.00

  2、台式机CPU过热怎么办?CPU过热一般都是由于风扇散热性能不好,或者硅胶散热不好导

  致,只要重新更换风扇和涂抹硅胶,就能避免过热的问题。

  pccooler超频三 南海MiNi CPU热管散热器 ¥175.00

  酷冷至尊(CoolerMaster)旋风V4 多平台CPU散热器 ¥160.00

  3、台式机显卡过热怎么办?

  目前主流显卡的处理能力都超强,随之诞生的问题就是风扇散热跟不上显卡的处理能力。所以换一个强劲的显卡风扇,才是解决过热的王道。

  pccooler超频三加勒比海HP4-1226 显卡散热器 ¥149.00

  九州风神 双翼 铝+铜 显卡散热器 ¥129.00

  4、其他部件过热怎么办?

  硬盘或者主板等组件过热,一般都是由于机箱内存空间不合理,影响散热性能导致的。增加机箱内部的空气流动,改善散热效果是必须的。

  九州风神 XFAN 120L 机箱风扇 白蓝 ¥35.00

  pccooler 超频三 F- 122 机箱风扇 ¥25.00。