分享用英语怎么说

OfferComing留学
分享”的英文:share读法:英[_e_]美[__r]释义:1、vt.分享,分担;分配。
Childrenliketoshareinterestsandenjoymentswiththeirparents.
Thecompanyisofferingyouthechancetoshareinitssuccess。
Johnhadnobrothersorsistersandwasn'tusedtosharing.

一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
醋坛子倒了
知道合伙人软件行家
中国大学生计算机设计大赛第三名

分享用英语表示为share,读音为英[ʃeə(r)],美[ʃer]。

share解析如下:

一、单词读音

英式发音:/ʃeə(r)/

美式发音:/ʃer/

二、单词释义

n. 分享;股份;一份;部分

v. 分享;分担;共用;分配

三、词形变化

复数:shares

现在分词:sharing

过去式:shared

过去分词:shared

四、短语搭配

  • share among
    在…中分享

  • share among five men
    将…均分给五人

  • share in
    共同拥有〔使用〕…

  • share in the profits
    分享利润

  • share in the work
    分担工作

五、单词用法

  • share的基本意思是“分享”,即指某物最初的所有人或持有人允许别人使用、分享或占有其中一部分,可指接受者部分的使用、分享或占有属于或来自他人的东西,也可指为一群人集体共用。

  • share用作及物动词时,接名词、代词作宾语,可用于被动结构。用作不及物动词时,与in连用,后可与抽象名词连用(如the cost, the joys, the fun, troubles, the happiness等)。

六、双语例句

  1. Children should be taught to share their toys.
    应该教育孩子们分享玩具。

  2. Keep your fears to yourself but share your courage with others.
    把恐惧留给自己,和他人分享勇气。

  3. Share the fruit among your friends.
    把水果分给你的朋友们。

  4. I share a bedroom with my sister.
    我和我姐姐合住一间卧室。

夜枫游戏解读

分享的单词是Share,下面是详细的单词解析。

读音:

  • 英:/ʃeə/(r)

  • 美:/ʃer/

释义:

share作为动词,表示“分享”,也可以指“分担”或“共享”。作为名词,share表示“份额”或“股份”。

用法:

作为动词:

- She is always willing to share her food with others.(她总是乐意与他人分享食物。)

- We need to share the responsibility for this project.(我们需要分担这个项目的责任。)

作为名词:

- He owns a large share of the company.(他拥有该公司的大部分股份。)

- I would like to buy some shares in that promising startup.(我想购买那个有前景的创业公司的股份。)

词语搭配:

- share with:与...分享

- share in:共享,分担

- fair share:合理份额

- have a share in:持有...的股份

词义解析:

作为动词,share通常指分享或共享某物,或者分担责任、压力等。作为名词,share指股份、份额或一部分。

列句:

1. Can you share your notes from the meeting with me?(你可以把会议记录与我分享吗?)

2. Let's share the cost of the trip equally among the group.(让我们在团队中平均分担旅行费用。)

3. He will receive a share of the profits as a result of his investment.(由于他的投资,他将获得一部分利润。)