没理解领导交代的任务,该不该再次询问?

阿露识通今

没理解领导交代的任务,该不该再次询问?

应该再次询问,但是要注意你的态度和语气。在职场中,很多人都会遇到一些问题,例如两道交代的人物没有完全理解清楚,那么,应不应该再次询问领导呢?下面让我们一起来具体了解一下吧

有些人说,如果他们不理解,他们必须问,一旦领导知道了你的困惑,就会明白,其实非常正确的,面对这种情况,我们必须与领导人再次确认,关键是看你怎么问。如果你在安排工作时有问题,不要犹豫,立即问领导,可以这样问:对不起,领导,我对一个地方不太了解。我想再确认一下。然后向对方背诵你的理解,并要求对方改正。

如果你后来发现你不明白,你应该立即去相关方确认。不要害怕丢脸。但你不能用双手说:我不明白,但要告诉对方:我做了什么努力,但我卡在哪里了。这样,你的沟通会更有效率,领导会明白你做事很认真,但在某些地方没有良好的沟通。

在工作场所,有些人在接受领导交办的任务时非常害羞,尽管他们不清楚,或者他们害怕领导对自己有意见,不敢当面问或说,最后,工作的完成质量不高,远未达到领导的要求,领导也不满意。因此,如果遇到“当你接受任务时,你不知道怎么做”的情况,你必须向领导提出或明确要求,以便磨刀不误砍柴工,有目的地完成任务。

建议领导在下达任务后,可以这样询问领导:领导,这篇材料是这样写的吗?你认为我理解得准确吗?:一方面,确认领导者的真实意图,为完成工作奠定基础;另一方面,它可以让领导者感觉到你工作努力,态度正确。事实上,与领导人沟通并不像我们想象的那么困难。在适当的时间说几句话可以产生良好的沟通效果。

不爽的爽朗菌

应该再次询问,因为这样才有利于自己的工作进度,也能够让领导觉得你是一个很负责的人。
王志刚刚刚
是应该再次讯问的。因为这样能够让领导觉得你是一个认真负责的人,有利于自己今后的发展。
小阿星96

应该再次询问。这个时候一定要及时的询问,避免耽误工作,然后也应该慢慢的琢磨领导交代的意思。
结婚发的05

应该,这样可以避免产生疑问,避免发生问题,这样做是非常有效的。