翻墙违法的法律条文

翻墙违法的法律条文... 翻墙违法的法律条文 展开
创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

翻墙违法的法律条文有,中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定。
中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定,计算机信息网络直接进行国际联网,必须使用邮电部国家公用电信网提供的国际出入口信道。任何单位和个人不得自行建立或者使用其他信道进行国际联网。
部分网民为了使用外国软件,会在客户端进行“翻墙”行为,翻墙上网属于违法行为,会给予相应的处分,不以盈利为目的,初次实施翻墙行为,一般会责令停止联网并给予警告。
《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》第四条 国家对国际联网的建设布局、资源利用进行统筹规划。国际联网采用国家统一制定的技术标准、安全标准、资费政策,以利于提高服务质量和水平。国际联网实行分级管理,即:对互联单位、接入单位、用户实行逐级管理;对国际出入口信道统一管理。国家鼓励在国际联网服务中公平、有序地竞争,提倡资源共享,促进健康发展。
第七条 我国境内的计算机信息网络直接进行国际联网,必须使用邮电部国家公用电信网提供的国际出入口信道。
任何单位和个人不得自行建立或者使用其他信道进行国际联网。
第十条 接入网络必须通过互联网络进行国际联网,不得以其他方式进行国际联网。
接入单位必须具备《暂行规定》第九条规定的条件,并向互联单位主管部门或者主管单位提交接入单位申请书和接入网络可行性报告。互联单位主管部门或者主管单位应当在收到接入单位申请书后20个工作日内,将审批意见以书面形式通知申请单位。
接入网络可行性报告的主要内容应当包括:网络服务性质和范围、网络技术方案、经济分析、管理制度和安全措施等。