东莞二手房交易政策

东莞二手房交易政策... 东莞二手房交易政策 展开
创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

东莞二手房交易政策有以下几点:
1、买房条件。本市户籍,本市户籍买房无社保年限、个税等的限制。非本市户籍,首套房购房资格,非本市户籍居民家庭无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的,暂停向其销售新建商品住房;
2、限购套数。本市户籍和非本市户籍,均限购2套,只要拥有两套房及以上住房,都暂时不能买新房;
3、买房首付。居民家庭首次购买普通住房(指从未购置过住房),商业贷款首付比例最低30%。对于有购房贷款记录但申请贷款购房时实际没有住房的居民家庭、拥有1套住房但没有购房贷款记录的或相应购房贷款已结清的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,贷款低首付款比例不低于30%。
签订房屋买卖合同涉及法律法规主要有中华人民共和国民法典。
二手房交易中房地产买卖合同中规避国家税收的价格条款无效。该无效部分不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。当事人以逃避税收为由请求确认合同全部无效的,不予支持。
《中华人民共和国民法典》第四百六十五条 依法成立的合同,受法律保护。
依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。
第四百六十六条 当事人对合同条款的理解有争议的,应当依据本法第一百四十二条第一款的规定,确定争议条款的含义。
合同文本采用两种以上文字订立并约定具有同等效力的,对各文本使用的词句推定具有相同含义。各文本使用的词句不一致的,应当根据合同的相关条款、性质、目的以及诚信原则等予以解释。