初一作文:如果我是() 600字 急啊!!

不要太幼稚的!!!600字!!!!... 不要太幼稚的!!!600字!!!! 展开
岁月不寒

如果我是水
如果我是水,成为人们时刻离不开的水。我会为人类做很多贡献,为人类的生活提供资源。
我会在春天,化成春雨,降落在田地里。为人们一年的收获开一个良好的开端。田里的种子喝饱了,一个接一个从土地里钻出来。它们一棵棵都是绿油油的,看上去都多惹人喜爱呀!难怪农民伯伯们经常说“春雨贵如油”。
夏天,太阳公公十分厉害,人们被它晒得热死了。由于天气热,我的脾气也暴燥起来。有时会下一场暴雨。但人们却丝毫不责怪我,反而感谢我替人类解暑了。于是,我又摇身一变,变成一条清澈见底的小溪或小河。孩子们蜂拥而至,来到我这里游泳,好凉快啊!
秋天,是一个收获的季节。秋高气爽,很多鱼妈妈会逆流而上,去寻找一个合适产卵的地方。这时,我会成为一条河,护送它们去大海或大江大河,让它们安全产卵。然后再护送它们安全地回家。
冬天,是一个寒冷的季节,风伯伯呼呼的吹着,由于太冷,我又变成了雪,和风伯伯一起降落到人间。我在田里,为禾苗盖上了一层厚厚的棉被,让它们渴了有化了的雪水喝,不会冻着。而且我会把这个世界打扮得粉妆玉砌,美丽极啦!
如果我真的是水,我想,我一定会完成这样事情,为人类的生活提供可靠的帮助。
追问
亲、有木有600字的啊??、?
追答
不会一字不改吧,你也要加工润色一下是不?
那些小情伤
假如我是一棵小草,无论是在山川、平原,还是在池沼、河岸或是被人们遗忘的角落,只要有一丝丝阳光和雨露,我都能仅凭着薄瘠的黄土,努力生长,露面于光明世界,与我的小伙伴们一同把绿色奉献给大自然,让大自然变成绿油油的。同时,我还要努力净化大自然的空气,让大自然的空气更新鲜,让环境更美好,让人们生活更幸福!

  假如我是一棵小草,无论是狂风肆虐,还是暴雨洗涤,我都会用我紧紧扎进土壤里的根用力抓住大地,不让尘土飞扬,不让洪水横流。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”“没有经历风雨,哪有阳光彩虹。”风雨过后,我会磨炼得更加坚强,会奉献出更加翠绿的景象。

  假如我是一棵小草,无论你怎样践踏,怎样伤害,我都会默默承受,同时努力生存着,努力延续着我葱茏青绿的生命。到了第二天,我会生长得更加挺拔,静静地向世人展现我的生命丰姿。“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我的生命写照。

  但是,如果人们存心破坏,把我的根都拔了,我就不能再生存了。没有了我奉献绿洲,没有了我净化空气,没有了我抓住大地,就衬托不出鲜花的艳丽,就衬托不出树木的高大。同时,人们也可能因此遭受风灾,遭受水灾,呼吸着恶劣的空气。

  因此,我衷心希望人们用心爱护花草树木,爱护自然环境,爱护我们共同住着的地球村,使我们的生活越来越美好!
(作者:李信良,新路海大希望小学四年级学生;指导老师:李文军)
-
844564781w
以名诗人;如是浪漫主义李白..............
陈雅妮2哦哦
自己想