新农合有什么用?

精灵幻术师

新农合有什么用?自从农村地区有了新农合,农民的健康意识有了很大的提升,在他们看来,有了新农合的保障,农民生病了也不再拖,主动去医院看病,看来新农合在农村还是起到了一定的作用。
一般情况下,并不是所有的病都能报销,只是针对在住院期间产生的费用才能报销,如果只是一些小病,在门诊产生的费用,就没有纳入报销的体系中,就需要用自己账户中的余额来支付,或是自己掏现金。只要是生病住院,就可以按照一定的比例进行报销,通常在镇卫生院报销60%,二级医院报销50%,三级医院报销40%左右。若是患有大病,也会按医疗费用进行分级补偿,大概是5000~10000元补偿65%,10000~20000元补偿70%,超过了报销的限额,就不能再继续报销了。
新农合并不包括养老保险,也就是个人一年交280元,只能提供一年的医疗保障,并不会提供养老相关的服务,关于这一点,农民不要混淆。可能有的人就会说,之前每年都在交新农合,自己也没有进行报销,交的这个钱是不是就浪费了。其实,这一点不用担心,要理解“统筹”的含义,通俗一点来说就是自己比较健康,没有用到这个钱,也会分配给病人使用,就相当于帮助了别人,这也是创办新农合的意义。
超级小奶包忙内
新农合有什么用?自从农村地区有了新农合,农民的健康意识有了很大的提升,在他们看来,有了新农合的保障,农民生病了也不再拖,主动去医院看病,看来新农合在农村还是起到了一定的作用。
一般情况下,并不是所有的病都能报销,只是针对在住院期间产生的费用才能报销,如果只是一些小病,在门诊产生的费用,就没有纳入报销的体系中,就需要用自己账户中的余额来支付,或是自己掏现金。只要是生病住院,就可以按照一定的比例进行报销,通常在镇卫生院报销60%,二级医院报销50%,三级医院报销40%左右。若是患有大病,也会按医疗费用进行分级补偿,大概是5000~10000元补偿65%,10000~20000元补偿70%,超过了报销的限额,就不能再继续报销了。
新农合并不包括养老保险,也就是个人一年交280元,只能提供一年的医疗保障,并不会提供养老相关的服务,关于这一点,农民不要混淆。可能有的人就会说,之前每年都在交新农合,自己也没有进行报销,交的这个钱是不是就浪费了。其实,这一点不用担心,要理解“统筹”的含义,通俗一点来说就是自己比较健康,没有用到这个钱,也会分配给病人使用,就相当于帮助了别人,这也是创办新农合的意义。
我是幺妹DF

自从农村地区有了新农合,农民的健康意识有了很大的提升,在他们看来,有了新农合的保障,农民生病了也不再拖,主动去医院看病,看来新农合在农村还是起到了一定的作用。
一般情况下,并不是所有的病都能报销,只是针对在住院期间产生的费用才能报销,如果只是一些小病,在门诊产生的费用,就没有纳入报销的体系中,就需要用自己账户中的余额来支付,或是自己掏现金。只要是生病住院,就可以按照一定的比例进行报销,通常在镇卫生院报销60%,二级医院报销50%,三级医院报销40%左右。若是患有大病,也会按医疗费用进行分级补偿,大概是5000~10000元补偿65%,10000~20000元补偿70%,超过了报销的限额,就不能再继续报销了。
新农合并不包括养老保险,也就是个人一年交280元,只能提供一年的医疗保障,并不会提供养老相关的服务,关于这一点,农民不要混淆。可能有的人就会说,之前每年都在交新农合,自己也没有进行报销,交的这个钱是不是就浪费了。其实,这一点不用担心,要理解“统筹”的含义,通俗一点来说就是自己比较健康,没有用到这个钱,也会分配给病人使用,就相当于帮助了别人,这也是创办新农合的意义。
猴儿jx

新农合有什么用?自从农村地区有了新农合,农民的健康意识有了很大的提升,在他们看来,有了新农合的保障,农民生病了也不再拖,主动去医院看病,看来新农合在农村还是起到了一定的作用。
一般情况下,并不是所有的病都能报销,只是针对在住院期间产生的费用才能报销,如果只是一些小病,在门诊产生的费用,就没有纳入报销的体系中,就需要用自己账户中的余额来支付,或是自己掏现金。只要是生病住院,就可以按照一定的比例进行报销,通常在镇卫生院报销60%,二级医院报销50%,三级医院报销40%左右。若是患有大病,也会按医疗费用进行分级补偿,大概是5000~10000元补偿65%,10000~20000元补偿70%,超过了报销的限额,就不能再继续报销了。
新农合并不包括养老保险,也就是个人一年交280元,只能提供一年的医疗保障,并不会提供养老相关的服务,关于这一点,农民不要混淆。可能有的人就会说,之前每年都在交新农合,自己也没有进行报销,交的这个钱是不是就浪费了。其实,这一点不用担心,要理解“统筹”的含义,通俗一点来说就是自己比较健康,没有用到这个钱,也会分配给病人使用,就相当于帮助了别人,这也是创办新农合的意义。
过伶en

新农合有什么用?自从农村地区有了新农合,农民的健康意识有了很大的提升,在他们看来,有了新农合的保障,农民生病了也不再拖,主动去医院看病,看来新农合在农村还是起到了一定的作用。
一般情况下,并不是所有的病都能报销,只是针对在住院期间产生的费用才能报销,如果只是一些小病,在门诊产生的费用,就没有纳入报销的体系中,就需要用自己账户中的余额来支付,或是自己掏现金。只要是生病住院,就可以按照一定的比例进行报销,通常在镇卫生院报销60%,二级医院报销50%,三级医院报销40%左右。若是患有大病,也会按医疗费用进行分级补偿,大概是5000~10000元补偿65%,10000~20000元补偿70%,超过了报销的限额,就不能再继续报销了。
新农合并不包括养老保险,也就是个人一年交280元,只能提供一年的医疗保障,并不会提供养老相关的服务,关于这一点,农民不要混淆。可能有的人就会说,之前每年都在交新农合,自己也没有进行报销,交的这个钱是不是就浪费了。其实,这一点不用担心,要理解“统筹”的含义,通俗一点来说就是自己比较健康,没有用到这个钱,也会分配给病人使用,就相当于帮助了别人,这也是创办新农合的意义。