北京的大学排名

教育之星M

北京的大学排名如下:

1、北京大学

2、清华大学

3、中国人民大学

4、北京师范大学

5、北京航空航天大学

6、北京理工大学

7、中国农业大学

8、北京科技大学

9、北京交通大学

10、北京协和医学院

11、中国政法大学

12、北京邮电大学

13、北京化工大学

14、中央财经大学

15、北京工业大学

16、北京林业大学

17、中央民族大学

18、对外经济贸易大学

19、首都师范大学

20、华北电力大学

21、首都医科大学

22、北京中医药大学

23、首都经济贸易大学

24、北京语言大学

25、北京工商大学

26、北京建筑大学

27、北方工业大学

以上内容参考:凤凰网-2022软科中国大学排名公布!江苏15所高校上榜!

阿肆聊生活

1、北京大学

中国第一所国立综合性大学,也是当时中国最高教育行政机关。

2、清华大学

重点为国家培养工程技术人才,被誉为“红色工程师的摇篮”。

3、北京师范大学

一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府,是中国历史上第一所师范大学。

4、中国人民大学

中国共产党创办的第一所新型正规大学,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属于教育部,由教育部与北京市共建。

5、北京航空航天大学

成立于1952年,由当时的清华大学、北洋大学、厦门大学、四川大学等八所院校的航空系合并组建,是新中国第一所航空航天高等学府,现隶属于工业和信息化部。

以上内容参考:百度百科-北京航空航天大学

以上内容参考:百度百科-中国人民大学

以上内容参考:百度百科-北京师范大学

以上内容参考:百度百科-清华大学

以上内容参考:百度百科-北京大学

小陈爱聊娱乐

北京的大学排名如下:

1、北京大学

北京大学(Peking University),简称“北大”,位于北京市海淀区,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列“双一流”、“211工程”、“985工程”。

2、清华大学

清华大学(Tsinghua University),简称“清华”,位于北京市海淀区,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列国家“双一流”、“985工程”、“211工程”。

3、中国人民大学

中国人民大学(Renmin University of China),简称“人大”,是教育部直属高校,教育部与北京市共建,位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程”,为世界大学联盟、国际应用科技开发协作网、亚太国际教育协会、京港大学联盟成员。

4、北京师范大学

北京师范大学(Beijing Normal University)是中华人民共和国教育部直属、教育部与北京市共建的全国重点大学,位列国家“双一流”、“985工程”、“211工程”。

5、北京航空航天大学

北京航空航天大学(Beihang University),简称“北航”,位于北京市,是中华人民共和国工业和信息化部直属的全国重点大学,位列“双一流”建设高校、211工程和985工程重点建设高校。

以上内容参考:百度百科-北京大学百度百科-清华大学百度百科-中国人民大学百度百科-北京师范大学百度百科-北京航空航天大学