马桶堵住了该怎么疏通最简单方法

小采姐姐

马桶堵住疏通最简单方法:从腰部高度倒水是因为这样的水流可帮助疏通堵塞物或是把堵塞物腐蚀冲走。如果让水和洗碗剂留在厕盆一会儿,可以使部分堵塞物软化松脱,而后自行清除。

假如是因为纸屑等易分解物体堵塞,则可以先倒热水最好是开水,软化水道管道里的堵塞物体,等堵塞物软化泡散后,看见污水慢慢排走,再用桶水一冲就可能疏通。

专业方法分析:

1、通过铁丝疏通:如果是材质较硬的物品造成的堵塞,例如钥匙等小物品,可以尝试下铁丝来搅动,通过物理作用,让硬物得到疏通。如果是比较大的物品,则需要找寻当地的马桶师傅来解决座便器堵塞问题,因为需要使用专业工具来进行疏通。

2、拖地的墩布疏通:把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。

阿肆说教育

马桶堵塞可以用布料套在扫把上面,做成疏通器,对马桶进行疏通即可,以下是马桶堵塞怎么办的具体步骤:

工具/原料:

布料两块、袜子一只、扫把、洗洁精10g、保鲜膜。

方法1

1、倒入洗洁精后静置20分钟

在马桶堵塞的洞口里倒入适量的洗洁精,等待20分钟。

2、加入热水

等洗洁精溶解扩散后,再在里面倒入少量的热水。

3、按下冲水按钮

同样等待20分钟后,按下冲水键就可以疏通了。

方法2

1、用布料包裹扫把

找两块不用的旧布,缠绕在扫把的一头,并用袜子包裹住。

2、用塑料袋裹好

再找一个超市的塑料口袋,把袜子和旧布裹好。

3、疏通马桶

裹好后,使劲的往马桶里捅,直至马桶疏通。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、准备一个大桶,在桶内装满水,一次性全部倒入马桶中,利用水的冲劲,将牙刷冲下去;2、将马桶内倒满水,再使用马桶吸对准冲水口,猛抽几下,将牙刷洗出来;3、找专业的下水道维修人员,利用专业的工具疏通下水,轻松解决堵塞问题。https://copyright.bdstatic.com/vcg/creative/c88febfcb09726faf52e73a2397b2625.jpg 1、室内马桶堵塞,可以使用的拖把,必须是扎有墩布的那种,使用墩布将马桶的下水口堵住,然后往马桶内加水,一直到将墩布淹没为止,接着用力气往下压墩布,让其能够进入马桶下水口,再迅速将墩布提起,多做几次,就能将东西吸出来了。2、购买一根比较长的塑料水管,将水管的一头和水龙头相连接,而另外一头则塞到马桶的下水口中,并使用破布将下水口堵住,这时打开水龙头,让水流进入下水口中,利用水压,来达到疏通下水口目的。3、使用手动疏通器,也可以很好的解决马桶堵塞的问题,而且手动疏通器并不贵,几元钱就可以买到。如果说以上方法都无法解决问题,那么最好是请专业的施工师傅,尽早将马桶疏通,以免影响到后期的正常使用。