医生职称等级一览表

一粥美食

医师的职称分为住院医师,主治医师,副主任医师,主任医师,另外在一些教学医院里,还有一个职称序列即助教,讲师,副教授和教授。

其实医师当中还有很初级的,就是助理医师。临床的职称评定级别,通过考试后每5年晋升一级。医生的职称不以其所在医院级别相挂钩,不同级别医院相同级别的医师,资格是一样的。

医师职称总述:

医疗技术专业职称有医师,药师,技师,护师系列。

医师职称包括初级职称(医士,医师/住院医师),中级职称(主治医师),副高级职称(副主任医师),正高级职称(主任医师)。

在医院中主任医师,主任中医师,主任药师,主任中药师,主任护师,主任检验师,都是正高职称,依次类推。

相关内容:

医师资格考试的性质是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。医师资格考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。

1,实践技能考试采用多站测试的方式,考区设有实践技能考试基地,根据考试内容设置若干考站,考生依次通过考站接受实践技能的测试。每位考生必须在同一考试基地的考站进行测试。

2,医师资格考试医学综合笔试于9月中旬举行,具体时间以卫生部医师资格考试委员会公告时间为准。

3,执业医师考试时间为2天,分4个单元;执业助理医师考试时间为1天,分2个单元,每单元均为两个半小时。