小学数学公式

迷丝2

小学数学几何形体周长 面积 体积计算公式 :

长方形的周长 = (长 + 宽) ×2 C=(a+b)×2

正方形的周长 = 边长 ×4 C=4a

长方形的面积 = 长 × 宽 S=ab

正方形的面积 = 边长 × 边长 S=a.a= a

三角形的面积 = 底 × 高 ÷2 S=ah÷2

平行四边形的面积 = 底 × 高 S=ah

梯形的面积 = (上底 + 下底) × 高 ÷2 S= ( a + b ) h÷2

直径 = 半径 ×2 d=2r 半径 = 直径 ÷2 r= d÷2

圆 的 周 长 = 圆 周 率 × 直 径 = 圆 周 率 × 半 径 ×2 c=πd=2πr

圆的面积 = 圆周率 × 半径 × 半径

三角形的面积=底 × 高 ÷2 。 公式 S= a×h÷2

正方形的面积=边长 × 边长 公式 S= a×a