特斯拉和比亚迪对比

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
特斯拉和比亚迪技术对比:
电池技术:对于新能源汽车来说电池技术是非常重要,特斯拉作为新能源汽车的巨头,电池技术却并不是自己研发的,特斯拉采用松下三元锂电池,比亚迪不同,比亚迪拥有自己的电池技术,这也是比亚迪的强项,比亚迪就是做电池起家的,2020年之后比亚迪成功研发了刀片电池,性能更优越,降低了电池成本,提高了储能密度。相同环境下比亚迪续航更为出色。
电控技术:特斯拉在电控方面有自己的独到之处,搭载的BMS电子控制技术,每只电池可智能控制18650电池,在充电、续航等方面实现最高效率,虽然比亚迪电控技术也是自己研发,但是电控技术方便比特斯拉稍逊一筹。
电机技术:特斯拉搭载的电机也是采购的,特斯拉高端机型搭载交流异步电机,低端机型搭载永磁同步电机,比亚迪的电机技术是自主开发的,主要使用永磁同步电机,但整体性能非常出色
性价比:同样定位同一档次的情况下,比亚迪的模式比特斯拉的模式性价比更高,以比亚迪海豹与特斯拉model3的敌对比为例,两辆车都是纯粹的轿车型定位,但海豹在更便宜的同时,具有更丰富的配置、更强大的动力性能和更出色的驾驶体验。
智能辅助:特斯拉最引以为豪的还是智能辅助系统,在新能源汽车行业几乎是天花板的存在,无论是比亚迪、蔚来还是小鹏,在智能助力驾驶方面都与特斯拉
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
第1点就是比亚迪和特斯拉这两款车的生产性质不一样,比亚迪是作为我们国产新能源车的代表,而特斯拉这个品牌是代表国外的新能源汽车代表。比亚迪新能源汽车在我们国内就能生产,而特斯拉新能源汽车大多数车型是需要进口的,只有少部分车型是我们合资生产的。

第2点就是两款车的外形有很大的区别,一般来说我们比亚迪新能源汽车在制造外形上中规中矩,而且还带有我们中国汉字的独特标识,在这一点上还是与特斯拉汽车不同的。而特斯拉新能源汽车的前列几乎采用了家族式设计,这样会让这款车辨识度很高,所以当这款车跑在马路上的时候基本都有人知道这是特斯拉。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观