为什么杀生丸救戈薇却不救桔梗?他是如何想的?

阿军侃社会

杀生丸宁可救戈薇,却不选择救桔梗,在我个人看来,有两个原因。第一戈薇喜欢犬夜叉,不会做出伤害犬夜叉事情。第二戈薇才是最适合犬夜叉的人,也是他心目中,弟妹最佳人选。

桔梗和戈薇原本是同一个人,戈薇是桔梗转世,桔梗却因为鬼女里陶复活。也正因为这样,才使得犬夜叉,陷入了情感纠葛中。一面是自己“前女友”,一面是自己现女友,两个都是自己所爱之人,该如何抉择,前期的他自己也拿不准。

杀生丸这位强者,表面看上去和犬夜叉不共戴天,实则是一位不折不扣护弟狂魔。都说“爱屋及乌”,他对犬夜叉的喜欢,连带对戈薇也保护了起来。面对桔梗这位前任,杀殿并没有好感,也不会去保护她。会有这样想法存在,全因为下面这两个原因。

一、戈薇不会伤害犬夜叉,桔梗曾伤害犬夜叉

杀殿作为护弟狂魔,对犬夜叉行踪特别关心。同豹猫一族战斗中,杀殿内心里,希望犬夜叉站出来帮助自己,兄弟俩一同面对父亲死敌。得知犬夜叉被桔梗封印后,杀殿内心沮丧,也开始对桔梗没有好印象。

相比桔梗做出伤害犬夜叉事情,戈薇一心扑在犬夜叉身上,不会做出伤害犬夜叉事情。也正因为这样,使得杀殿认可了这个弟妹,在戈薇遇到危险时候,会选择帮助她。

二、桔梗是亡者,不适合犬夜叉;戈薇是活人,更适合犬夜叉

桔梗被鬼女里陶复活,其本质还是一个亡者。桔梗和犬夜叉注定没有结果,杀殿深知这一点,为了不让犬夜叉受到干扰,杀殿甚至希望桔梗死去,但桔梗不能死在自己手中,否则犬夜叉会恨自己一辈子。

戈薇是桔梗转世,也是一个活生生的人,这样一来她能够和犬夜叉在一起,也能够带给犬夜叉幸福。

杀殿救戈薇剧情,全剧中一共出现多次。让人印象最深刻一次,是在雾骨想要杀掉桔梗时候。杀殿出手杀了雾骨,挽救了戈薇和弥勒几人性命。

CC老师职场老司机

桔梗是女巫,又是人类,杀生丸是不可能愿意使用天生牙去救桔梗,而且桔梗当初的躯体并不是肉体,灵魂也早已转世变成了戈薇,就算使用了天生牙,能不能复活还说不定,而且当初戈薇的灵魂激活了桔梗的陶土身体,虽然后面戈薇的灵魂又回到了戈薇的体内,但是桔梗能保持和生前一样的意识也是不容易。
今天退休了吗

戈薇喜欢犬夜叉,根本就不会做出任何伤害他的事情。
双子小黑嘿

他不是一个无情的人,桔梗是女巫,力量相对而言是比较强的。并且她早就已经转世了。