学数学的人是不是比较聪明?

易先生17UCYDt

这个问题的觉得是片面的,什么叫数学类的人就聪明,那像其他学科医学、中文学等等的就不聪明了?只能说是每个人所感兴趣所擅长的东西不同

我是一名数学与应用数学的学生,有时候在与人交朋友时问及时学什么专业的时候,当他们听到说是数学系的时候,都会很好厉害。我比没有多开心,我只是觉得我只是在某一方面比较他们较好些,但在其他方面我肯定不如他们。

学数学的思维方面会比较灵敏一些,而逻辑思维是思维发展的关键。我们在数学的学习中可以很好的锻炼到人的逻辑思维,在思考问题是很比较注重细节比较严谨,但不能说是特别聪明。所以说,数学好的人一般逻辑思维会比较好,但这并不是与生俱来的,使我们通过后天的学习积累来的。

要说作为数学生的我,让我头疼的就是计算机的C语言了,我们可以做到一个基本的思路框架,但具体的来写时,花的时间肯定是专业生的2倍3倍,甚至更多。所以学数学类的人,只是对自己领域内的问题有很好的理解和想法。

所以说,我觉得学数学类的人看待问题的方面比较多,并且处理问题的方式比较严谨会比较最优的方法来解决。而且什么叫做特别聪明,它没有一个确定的标准,只是一个泛泛的概念。

谢谢阅读,希望对你有所帮助!