小明看一本书,每平均每天看N页,看5天共看多少页,看8天后还剩10页没有看,这本书一共有多少页?

自由行走的灵魂

每天看n页,五天就看5N页,八天就看8n页。这本书总共就是8n+10页。已经看完了,加上剩下的就是全部的页数。
岁月安好happy
看5天共看5N页。
这本书一共有8N+10页。
hzm3609530
亲,这是两个问题,第一个5天共看多少页?共看5N页、
第二个问题:8N+10 。不知道我这样回答你清楚了?祝福你学习进步!
明天更美好007

解:小明看5天共看了N×5=5N页;这本书一共有N×8+10=8N+10页。