大学毕业了异地恋怎么办

容恨柔14eb80d

看到你的问题,我想起了一句话:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

大学毕业后面对异地恋,怎么办呢?为了避免出现“我日渐消瘦也不觉得懊悔,为了你我情愿一身憔悴”的伤感场面,我从异地恋的弊端方法谈谈个人经验,供你参考。

首先是异地恋的弊端:或许有人说异地恋可以为爱情远程长期保鲜,比如每天电话、视频;也有人说可以在双城生活频繁切换;甚至有人说异地恋要经得起身边的各种诱惑......可是现实都是很残酷的,我就曾经采取过这样的方法,但是从7月开始到11月就结束了,坚持不到4个月。所以说,异地恋是很痛苦的,相爱的人不能在一起,想见的人不能见,想牵的手不能牵等等,很多想而不能的事情在困扰着我们的生活和工作,折磨我们的心。

解决异地恋的方法:方法我就建议一个,那就是有一方必须做出妥协。我们当时的方法就是,一方放弃自己的工作,投奔到对方的城市。当时我们都有了稳定的工作,我女友在国企,我在体制内,但是就是两个城市。为了解决上面遇到的困难,我们沟通、商量、分析、计划、规划、努力等等,做了很详细的讨论和分析,最后她愿意放弃目前的工作,投奔到我的城市(怀抱)。这里没有说女方必须做出妥协,但是必须有一方做出妥协。我相信只要是笃定了爱对方的,经过权衡利弊之后是会愿意妥协的(前提是不要强迫)。

最后祝愿每一对有情人都可以避免异地恋的痛苦,都可以有情人终成眷属!

星梦格格巫

一、保持联系,了解对方的生活圈

感情是极其需要交流与沟通的,尤其是对无法时常碰面的异地恋情侣来说,保持较为频繁的联系是重中之重。

现在通讯以及交通都已经很发达了,工作日时可以常用微信聊天、语音、视频,有较长时间的休假时,则是能碰面就碰面。面对面的交流与接触是很重要的,千万不要等个大半年才见一次面。

另外,在平时聊天的时候也要多了解对方现在的生活,同时也要向对方分享自己的生活。就算只是一件很小的事,只要你分享,他就能感觉到你也是一直将他放在心上的。

而当你们即使身处异地也很了解对方的生活时,你们之间才会产生信任,在之后的相处过程中也不会对对方感到陌生,聊天时也有更多的话题可以选择。

二、给予适当的惊喜

由于身处异地恋,两人之间的关系不可避免的会陷入平淡。想要保持这段恋情中的激情,时不时的小惊喜是很有必要的。

这份惊喜并不需要多么昂贵,偶尔的浪漫的小礼物,或是对方现在正需要的日用品,又或者是自己亲手做的手工制品,更甚者在他意想不到的时候突然出现在他眼前……

只要是你用心送出的惊喜,向他表明你永不熄灭的爱意,他肯定会感受到你的付出,更加珍惜与你的这段感情。
泪人的爱09

大学毕业以后,如果两个人是异地恋,就要考虑两个人必须有一个人牺牲自己,到另外一个人的地方生活才可以,否则你们两个人很难能够坚持下来。