头皮屑超多,而且超大的,是怎么回事?该怎么办

来自三叠岩美好的钟会

头上有大片大片的头皮屑可能是头皮糠疹、银屑病、头癣等原因导致的,可以采取药物治疗、一般治疗等方式来处理。具体情况分析如下:

1.头皮糠疹:头皮糠疹是一种发生在头皮部位的慢性皮炎,患者的头皮通常会出现弥漫而均匀的糠样或粉状干燥鳞屑,鳞屑一般呈白色或灰白色,所以一般情况下,头上有大片大片的头皮屑可能是头皮糠疹导致的。患者可以在医生的指导下使用酮康唑洗剂、硝酸咪康唑乳膏、硫磺软膏等药物进行治疗。此外患者要规律作息,避免精神紧张,应限制高脂、刺激性食物的摄入,还应注意皮肤清洁,洗头不要过勤,避免使用刺激性强的洗发液。

2.银屑病:银屑病是一种由环境因素、遗传因素、免疫因素等多种因素相互作用引起的皮肤病,患者可能会出现皮肤鳞屑性红斑或斑块,上覆厚层银白色鳞屑,所以一般情况下,头上有大片大片的头皮屑可能是银屑病导致的。患者可以在医生的指导下使用阿奇霉素片、利福平片、环孢素胶囊等药物进行治疗。平时应规律作息,保证充足睡眠,同时避免过度劳累,还需注意皮肤清洁,应使用温度适宜的清水或温和的皮肤清洁剂。

3.头癣:头癣是由皮肤癣菌感染头皮及毛发所致的传染性疾病,可通过直接接触或间接接触传播,主要症状有头皮瘙痒、脱屑、皮肤损害等,所以一般情况下,头上有大片大片的头皮屑可能是头癣导致的。患者可以在医生的指导下使用氟康唑片、灰黄霉素片、克霉唑片等药物进行治疗。患者平时应注意不与他人共用毛巾、帽子、梳子等私人物品,以防造成传播,平时注意个人卫生,保持皮损部位干燥、清洁等,避免病情加重。
浩翔美2283
头屑是头皮对外界刺激的反应。刺激头皮会导致皮肤里层变化,带来头皮发痒、头皮干燥和头皮发红。刺激也会加速皮肤细胞的新陈代谢,这些未成熟的细胞会聚集在头皮表面,变成可见的头屑,甚至大块头皮屑。 产生头屑的主要有以下三大因素: 1) 微生物:每个人的头皮上都天然存在一种叫球形马拉色菌的微生物 2)头皮油脂:球形马拉色菌会分解头皮油脂,产生一种叫油酸的皮肤刺激物。 3)皮肤敏感性:大约50%的人对油酸过敏,进而产生头屑。 海飞丝被证实可以有效解决头屑症状,海飞丝和传统的去屑洗发水不同,在经过201多次的临床研究后,海飞丝洗发水经过测试并优化。海飞丝包含一种特别的锌,能够提高75%的去屑能力。这样的配方能够更容易到达头皮细微表层角落和缝隙,这里也是头屑出现的地方。因为海飞丝能从根源处解决头屑刺激,定期使用能够防止头屑复发。 点击”立即购买“就可马上下单购买,足不出户即可拥有,快速帮您快速解决头屑问题。