急性咽喉炎呼吸困难怎么办

guanyoubo
1)注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息。
2)经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护措施。
3)平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅。
4)避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫刺激食物。
5)注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。
6)冬苋菜、蜂蜜、番茄、杨桃、柠檬、青果、海带、萝卜、等食品,具有清热润肺的作用,可适量选食
7)不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫。
糖果屋的偶Cv
治疗急性咽炎,不能吃刺激的食物,期间需要口服消炎药消炎。也要考虑有可能是病毒疱疹感染引起的,在治疗方面,是需要在消炎的基础上消炎预防感染的。如果情况比较严重是需要输液消炎抗病毒,同时也要口含华素片,口服双黄连口服液联合治疗下,如果还是不缓解的话可以做做雾化吸入,是可以起到局部消炎,促进咽喉炎症吸收,减轻肿胀疼痛的。