我为什么从来没有遇见过渣男

冰藕不知天下知4475
说实话啊,这年头谈恋爱,谁没遇到过几个渣男。

美美是我的大学同班同学。

是个人美心美的姑娘。

大二那年一起打暑期工因为各种原因而不得已在她高中同学聂云家公司里留了下来。

而后来我才知道,这个高中同学聂云追了她大学两年,却屡遭美美的拒绝。

聂云告诉我说他喜欢美美已经有两年了,大一那年的圣诞节他把美美约了出来,诉明心意,可美美说了句抱歉。但是他不死心,于是他每周都会坐一两个小时的公交从他们学校来我们学校,带上大包小包的水果零食,递给美美后就转身离开。无论刮风下雨,每周的那一天他照来不误。

我笑他蠢我们学校又不是没水果零食卖,还从他们学校带,不累吗?

他傻傻的笑着说他对比了下,发现还是他们学校水果更新鲜。因为怕美美总是不吃水果,因为怕美美会吃不健康的零食,所以他每次去都带了一个礼拜的量,希望美美一个女孩子,能够好好照顾身体。

这样的行为他持续了整整两年。

即使美美没有任何的回应,他还是照例做着他觉得对的事情。

而那年暑假一起打暑期工的时候,聂云本来已经找好了与他专业相关的实习单位准备外出实习,当他得知美美和我们一行人不知去哪儿打暑期工的时候,他毅然的留在了他妈妈公司,还拜托她妈妈硬是把我们塞进原本已经员工饱和的公司里。

那年盛夏,聂云这个在家从来不做饭的大男孩,竟然为了给美美做爱心早餐在家苦练厨艺,在厨房被烟呛到直咳嗽时,聂妈妈心疼的说你放下我来做,聂云却一个劲的说不行,说要亲手做。

终于练就了可以下咽的厨艺,聂云每天都起了个大早,每天都亲手给美美煲粥,炒面,变着花样每天准时在我们女工宿舍楼下等着美美,有的时候起的比较早,多做了几份,我们同行的姑娘也可以饱饱口福。

为了每天能多看美美几眼,聂云也放弃了在家里享受妈妈做的美食,午晚饭的点几乎和我们一样在员工食堂吃着难以下咽的食物,我们嫌弃食堂饭菜不合胃口,他却美滋滋的享受着每天的用餐时光,因为能多看美美几眼。

而我们每次出去的逛街,聂云也总是跟在我们后面,帮美美拿东西,不厌其烦的从那些女装店里进进出出,一见到美美出现倦容,他立马建议我们早点回去休息。说女孩子要早睡要爱自己。

其实我还是挺偏向聂云的,毕竟像他那样长的帅气又长情还懂得照顾女孩的男孩,还是值得考虑考虑,可实在不解,为什么美美就是没有任何的表示

有一次我私底下问美美,你一点儿都不喜欢聂云吗?美美说也不是不喜欢,而是……

在我的威逼之下美美终于道出了原委,不是不喜欢,而是不敢喜欢。

原因很简单,因为曾经遇到过渣男,所以对于爱情,不再有了期盼。

大一那年,美美去了隔壁工程学院参加一个活动,在互动期间认识了r君,这个r君风度翩翩又幽默的很,让初上大学的美美心生仰慕之情,而r君也同样对美貌如花的美美一见钟情,一来二去,两人便交往了起来。

交往期间r君也是对美美好的不得了,各种嘘寒问暖不说,一到节日什么的也是惊喜不断,甚至每次外出时,r君也会想到给美美室友捎点小礼物,或者是吃的。总之,美美的室友也对r君满意至极。

就是这样一个完美男友,却被一条讯息给戳了真面目。

大概交往大半年了,美美在网上收到了一条陌生人请求加好友,美美加了她以后,对方劈头盖脸的大骂美美是第三者是不要脸的女人,美美心想这个人神经病啊,刚想把她拉黑,对方就甩了一句话来,我才是r君的正牌女友!

美美即使觉得对方的话不可信,但又觉得不可不信。世界上本没有什么空穴来潮。

美美持着怀疑的态度给r君打了电话,他们简单的聊了日常,电话那端的r君和平常没什么两样,美美突然问,你是不是有两个女朋友,r君支支吾吾说,她是他的初恋,他们从初中在一起,但是上了大学,他发现他更喜欢美美……

听完美美顿时觉得天昏地暗了起来,她竟然和一个脚踏两条船的人在一起,成为了不堪的第三者,这么狗血的电视剧桥段竟然发生在自己身上。

“我们之间必须选择一个,你选择我还是选择她!”美美抱着最后的一丝侥幸心理,心里想着如果r君选择了自己,她还可能不计前嫌,毕竟在一起大半年,r君对他的好还历历在目,哪那么容易说抛就抛。

“你们两个我都喜欢,我都放不下,一个是回忆,一个是真心喜欢,我放不下她,也不想……”脱口而出的是r君的这些话。

“滚滚滚!再见!”r君还没讲完,美美就气的把电话立马挂掉,美美心里大喊了一声渣男!

接下来的两周内,美美没有去上课,天天窝在宿舍的床上,除了哭就是发呆,傻傻的楞楞的坐在床上,像灵魂出窍了般吓人。

室友帮美美请了假,每到饭点,室友帮美美打好了饭,那些饭摆在美美的书桌上丝毫没有动的迹象,室友只好爬到美美床上,一口一口的喂给她吃。

那段时间,本来就消瘦的美美变得越发的消瘦了起来,从本来的八十多斤瘦到了七十多斤,身边的人看着都想掉眼泪。

后来终于走出了那段阴霾,可是美美累的心力交瘁,她决定再也不要谈恋爱,她害怕欺骗,害怕真心被辜负,更害怕人心险恶。

美美是哭着和我讲完了那段痛苦的回忆,她说聂云是在她心死了的时候和她表明心意的,她说如果聂云早点出现就好了,可是聂云的迟到,酿就了那段黑暗的阴影。

她说她害怕爱,她觉得爱情是极其缺乏安全感的东西,她怕受伤,即使聂云对她百般好,她也只能说一声对不起。

多少对的人都出现在阴差阳错的时间里

聂云也是后来才得知美美的冰冷是因为受过了伤害,他更加确定自己的真心,他想用行动给她安全感,他说不急,终有一天她能明白他的好,她能看到他,相信他,愿意被他照顾,愿意倾付真心。

聂云说他愿意等,也可以等。

我从来没有想过,原来世界上,有的付出是真的不需要任何的回报,就像聂云对美美的好,他从来不需要美美给予同等的回报,他只希望能够对自己喜欢的女生好。

其实世界上真的有一种爱情不求结果,不求同行,甚至不求你爱我,只求在我最美好的年华里,遇见你。

当然有一天,美美给予了他哪怕一丁点儿的回应,他也知道那是出自美美的真心,他知道美美已经为他打开了心扉。毕竟他就是喜欢那个真实的美美,那个不会因为觉得愧疚而去做出所谓补偿的美美。

作为美美的朋友,我也希望美美能够早日从渣男阴影里脱身,毕竟遇见渣男的概率实在是太大,而遇见一个好男人的概率却小的可怜,如果真的遇到了,就勇敢的去爱。我们还小,不应该失去爱一个人的能力,不应该身未死心已死啊。

说实话啊,身边遇到渣男的姑娘太多太多,数不胜数。

甚至我一度觉得,没遇见过渣男的恋爱生涯是不完整的。

而我,却从来没有遇到过渣男

想知道为什么吗?

因为我从来都不谈恋爱!!!

是该庆幸自己没有遇过渣男还是该悲戚自己不曾爱过。

我想,每一个不曾恋爱的姑娘,大概都是因为自我保护意识强烈的过分吧。

希望未来的某一天,有个人告诉我说,你别怕,我不会伤害你的,我想好好照顾你。

不着急,在遇见你之前我会好好保护自己,不让自己遇到渣男,然后可以勇敢的放心将所有的爱都给你。