肝硬化做哪些检查可以明确诊断 20

病情描述(发病时间、主要症状等):如果怀疑自己有肝硬化,该做哪些检查能明确诊断啊想得到怎样的帮助:肝硬化做哪些检查可以明确诊断... 病情描述(发病时间、主要症状等):
如果怀疑自己有肝硬化,该做哪些检查能明确诊断啊

想得到怎样的帮助:
肝硬化做哪些检查可以明确诊断
肝胆卫士李亚磊

哪些检查能够判定肝硬化?

百度网友1e8de47851a
肝硬化的早期症状是不明显的,如果怀疑自己患了肝硬化,是需要通过正规的检查才能诊断出来的,主要检查的项目有肝功能检查、血液检查、B超检查等。下面我们具体来了解下肝硬化需要做哪些检查吧。
  肝硬化需要做的检查项目:
  1、肝功能检查:代偿期肝功正常或轻度异常,失代偿期肝功明显异常,血浆白蛋白降低,球蛋白升高,其比例倒置,蛋白电泳γ球蛋白明显增加。
  2、血象检查:脾功能亢进者白细胞和血小板减少,严重时全血细胞减少。
  3、食管钡透或内镜检查,有食管或胃底静脉曲张。
  4、B超检查:肝脏大小变化、表面和形态,回声改变,门静脉、脾静脉增粗,有腹水,可见液性暗区,脾体积增大。
  5、肝组织学检查:有纤维隔形成且小结节性或混合结节性增生者可确诊。
  一般来说肝硬化确诊需要做的就是以上介绍的那些检查,肝硬化的早期症状表现为,脸色发黑、食欲不振、感觉疲劳,尤其是做事后这种感觉更明显,如果有这些症状就需要去医院检查了。
缇尊3932
肝硬化患者需要做哪些检查:
1.血常规
代偿期多正常,失代偿期多有程度不同的贫血;脾功能亢进时,白细胞和血小板计数减少。继发细菌感染时,白细胞总数及中性粒细胞计数均可升高。
2.肝功能实验
在无症状及静止性肝硬化患者,肝功能实验基本正常,有时alt或γ-gt轻微升高,a/g比率轻微降低,尿液中尿胆原经常增加。活动性肝硬化患者常出现较深的黄疸,提示肝细胞炎症坏死已超过其再生能力。黄疸深度是判断肝细胞破坏程度的可信标志。这类患者凝血酶原时间逐渐延长,血浆蛋白逐渐降低,血清转氨酶初期常较高,类似高度活动的慢性肝炎。
3.电解质
在无症状及静止性肝硬化患者,电解质可无明显变化。失代偿及活动性肝硬化患者,可出现低钠及低钾。
4.肾功能
肝硬化患者尿量明显减少时,尿素氮及肌酐均可升高。
5.血生化及免疫学检查
发生肝性脑病的肝硬化患者除上述相应的变化外,尚可检测到血氨增高,支链氨基酸和芳香族氨基酸比例失衡。

可以到解放军八一医院肝病中心全面检查
匿名用户
做腹部B超,如果肝脏已经发生硬化,可以看出来的。抽血化验乙肝五项,也是辅助手段。
gyh520xxx
最简单的就是B超,才几十块。就可以明确了。再做肝功能也是几十块。看到怎么程度。