什么叫有机高分子材料,什么叫有机高分子化合物

黑科技1718
1.有机物即碳氢化合物(烃)及其衍生物,简称有机物。

2. 那么什么是高分子呢?高分子就是那些分子量特别大的物质。

3.常见的分子,我们称它们为小分子,一般由几个或几十个原子组成,分子量也在几十到几百之间。

4.如水分子的分子量为 二氧化硫的分子量是44。

5.高分子则不同,它的分子量至少要大于1万。

6.高分子物质的分子一般由几千、几万甚至几十万个原子组成,它的分子量也就是几万、几十万、甚至以亿来计算。

7.高分子的“高”就是指它的分子量高。

8. 有机高分子,就是有机物中的高分子。
陶术生物