好看的科幻美剧

东扬绘画

推荐一部非常好看的科幻美剧《黑镜》,本剧是由英国电视四台和美国 Netflix 公司出品的迷你电视剧,由英国制片人查理·布洛克编剧及制作,由第一季、第二季、第三季、第四季和圣诞特辑构成。

剧情大概是女主在睡梦中醒来,发现自己什么都不记得了,然后就出现了一个戴面罩的男人追杀她,可是奇怪的是很多人在围观这一切,女主历经千辛万苦终于逃开了面罩男的追杀,却发现原来还有更大的阴谋在等着她。

《黑镜》最成功的部分,其实是藉由科技想象,去营造观众的存在恐惧感与荒谬感。对于这部美剧真的是带给了我们太多的思考,感觉让人陷入深深的思考,这种对科技带来弊端的反思确实让人看了很压抑。

更重要的是,所有的故事都围绕当代科技与人性之间的冲突和架构,通过科技放大我们内心阴暗又不堪一击的一面。同时又麻痹大众  仿佛营造出全民娱乐的假象。