花样滑冰运动员在退役后可以从事什么工作?

火火说动物

我认为花滑运动员退役后可以从事的工作有很多,大部分运动员退役后的工作也比较适合,比如花滑教练,赛事顾问等等,可以从以下几点说明:

第一,绝大多数运动员,尤其是知名花样滑冰选手的选择大都是先商演一段时间,之后彻底离开冰场,开始开门收徒,成为享誉世界的金牌教练。演出和执教也是花样滑冰运动员最为传统的再就业方式,成为活跃在国际赛场上的教练,除此之外,知名的运动员教练还有佐藤有香,莫罗佐夫,赵宏博等等。

第二,除了演出和执教之外,花样滑冰选手的其他退役后选择还有去大学读书完善自我,又或者加入所在国家乃至于国际奥委会,成为一名为奥运会和所在项目而付出的奥林匹克人,再或者参与公益活动,社会活动等等,以形象大使的身份为更多需要帮助的人做贡献,展现出另一种美。比如我国运动员关颖珊,退役之后真正实现了从花样滑冰运动员到文化与美好传播者的蜕变,值得钦佩。

但是为什么花样滑冰运动员很少去做裁判呢?花样滑冰运动员的优势更在于身体力行地表现节目,而并非把技术细节钻研到极致,所以很少成为技术专家。成为裁判的人大部分要有头衔,例如某国家花样滑冰理事会的什么什么,某大洲花滑体育协会的。

其实我觉得,运动员也是普通人,他们会选择一份自己喜欢的职业来实现自己比赛场外的梦想,成为体育解说,舞台艺人,美食节目主持人,专职医生等等。而我们真正希望的,是这些赛场上的精灵能够在自己的生活中开心地演绎属于自己的美好世界。衷心祝愿退役后的花滑选手们的生活越来越好!

向上啊体育

今年在自家门口举办的北京冬奥会,让更多的人走近和了解了冰雪运动,更多的人关注到冰雪运动,相信看过冬奥会的观众,对短道速滑、花样滑冰、滑雪大跳台等冬奥会项目都有了一定的了解。同时作为运动员,很多冬奥会选手也受到很多人的关注和喜欢。但我们都知道作为运动员,每个人的职业生涯都是有限的,经历过一定的时间就会选择退役或隐退。而花样滑冰运动员更是国家的宝藏,培养一个优秀的花样滑冰运动员十分不易。

花样滑冰也叫花滑,是冰上项目,由单人、双人或团体以冰刀在冰面上表演技术动作的运动,在1924年夏慕尼冬奥会上被列为冬奥会比赛项目。作为花样滑冰运动员在经历过赛场的拼搏,或是随着年龄的增长,或者其他因素最终会选择退役,告别职业赛场。那么退役后的花样滑冰运动员可以从事什么工作,可以养活自己的生活吗?也是被很多网友关注的话题。

首先要知道作为专业的花样滑冰运动员,他们都是经历过刻苦旋律,经历过很多比赛的历练,拥有在滑冰运动方面足够的经验和技能。这样即便他们退役后,依然可以选择自己热爱的滑冰事业,只是不再是运动员的身份,而是以教练、导师的身份,教更多的人花样滑冰,还可以当青年队、少年队的主教练,可以为国家培养更多的优秀运动员,继续为国家滑冰事业发光发热。

同时即便不在国家队当教练,他们也可以应聘到专业的滑冰学校、俱乐部、训练营当教练,或者指导老师等,通过自身的专业知识技能和宝贵经验,教育和指导更多人滑冰。条件可以的话,也可以创立自己的滑冰俱乐部、培训学校等,都可以通过自己的老本行吃饭。同时一些有名气的花样滑冰运动员,也可以依靠自己的知名度,可以接一些商业广告、商业演出等,除了执教和商业演出,还有很多就业方式,希望花样滑冰运动员们和所以运动员们退役后,都能找到属于自己的生活和工作。

西红学姐

退役后可以从事运动员的教练,或者是可以选择做私教,还可以选择去健身房当健身教练,然后也可以选择去一些高校当体育老师,或者是可以开滑冰场。
晓晓科普家

除了演出和执教之外,花样滑冰选手的其他退役后选择还有去大学读书完善自我,比如最近退役之后马不停蹄地去早稻田大学报到的2014年世锦赛亚军日本选手汀田树。
是顾言吖xC

可以当教练,也可以开一家滑冰机构,当滑冰老师,参加一些公益活动,这些工作都可以做。