C#中三层架构是什么,请详细解释一下。

我是一个初学者,三册架构不理解,每个引用之间的关系弄得我特别晕。... 我是一个初学者,三册架构不理解,每个引用之间的关系弄得我特别晕。 展开
泡沫弹头
简单来说就是
把数据从数据库访问出来这是一层 数据访问层
把相关数据的业务关系整理这是一层 业务逻辑层
把整理好的数据表示给人看这是一层 表示层.

顺便帮你找了点资料:
一个好的分层式结构,可以使得开发人员的分工更加明确。一旦定义好各层次之间的接口,负责不同逻辑设计的开发人员就可以分散关注,齐头并进。例如UI人员只需考虑用户界面的体验与操作,领域的设计人员可以仅关注业务逻辑的设计,而数据库设计人员也不必为繁琐的用户交互而头疼了。每个开发人员的任务得到了确认,开发进度就可以迅速的提高。

松散耦合的好处是显而易见的。如果一个系统没有分层,那么各自的逻辑都紧紧纠缠在一起,彼此间相互依赖,谁都是不可替换的。一旦发生改变,则牵一发而动全身,对项目的影响极为严重。降低层与层间的依赖性,既可以良好地保证未来的可扩展,在复用性上也是优势明显。每个功能模块一旦定义好统一的接口,就可以被各个模块所调用,而不用为相同的功能进行重复地开发。

进行好的分层式结构设计,标准也是必不可少的。只有在一定程度的标准化基础上,这个系统才是可扩展的,可替换的。而层与层之间的通信也必然保证了接口的标准化。
秒懂百科

云中尚飞