获得世界冠军最多的中国运动员是谁?你看过她的比赛吗?

肚子饿死喽

获得世界冠军最多的中国运动员是杨扬,她是第一位在冬奥会赛事上为中国赢得奖牌的选手,她的运动生涯长达12年,12年时间里一共获得过59次世界冠军,其中包括一些亚洲赛冠军和国际赛冠军。相信59枚世界冠军奖牌,对于任何一个运动员来说都是非同一般的成绩。

一、短道速滑项目运动健儿,实现零的突破

杨扬是一位实力优秀的短道速滑运动队员,她在役期间连续六年获得世锦赛冠军,在短道速滑项目上斩获过五个赛季的世界杯冠军。杨扬的实力在短道速滑运动女选手中,一定是数一数二的。

杨扬从小就展开了短道速滑项目的训练,和很多运动员一样,都是从小开始培养的。当时杨扬被选入国家队之后,她的成绩并不是一开始就特别优秀,反而在队内,她一直是垫底状态。但是,杨扬是一个奋发图强的女生,即使位于垫底位置,她也没有想过要放弃自己的体育事业,反而越挫越勇,付出比别人更多的训练时间。然后,杨扬就这样一次一次实现了超越,第一次参加冬奥会的时候,就为中国赢得了冬奥会的第一块奖牌,这也帮助中国冬奥会实现了零的突破。

二、退役之后获得各种头衔,荣誉依旧

杨扬31岁的时候正式退役,但是这名运动员在赛场上面为中国做出的伟大壮举,仍然值得赞扬。没有任何一个运动员可以在奥林匹克赛事上做一名常胜将军,经久不衰的为自己、为国家赢得奖牌。杨扬在1995年到2006年时间之内,连续12年获得了59个世界冠军,她是中国冬奥会第一枚金牌获得者。

退役之后,属于杨扬的神话仍在继续,她随后担任了国际奥委会成员,成为了冬奥会运动员委员会掌门人,也是世界反兴奋剂机构的副主席。相信很多运动员,都将杨扬当作榜样去学习吧。

出奇体育APP
拉布拉斯不变换

获得最多世界冠军的运动员是杨扬,杨扬在他12年的运动员职业生涯中一共收获了59个世界冠军。
莫九牧

据报道,获世界冠军最多的中国运动员是短道速滑运动员杨扬,共获得了59个世界冠军。
蓉淼森林

获得世界冠军最多的中国运动员就是杨扬,一共获得过59枚金牌,我看过他的比赛表现很突出。
涂鸦呀呀yg

这个中国运动员就是杨扬,我是看过她的比赛的,我觉得特别的惊心动魄,而且速度很快。