焦虑情绪应该如何解决?

本元菱3H

焦虑的情绪给我最大的感觉就是胸闷、脑袋麻木、注意力不集中,食欲也会下降。整个身体机能似乎处于一种半停滞状态,真的很不舒服。

我记得之前有一份工作,因为压力非常大,经常的会使我精神上高度紧张,之后就一而再的在工作中犯错,大家也都知道工作中犯错是需要付出代价的。所以,我那段时间焦虑的情绪可以说的上是紧绷的要命。

我记得那个月暴瘦了8斤,整个人都是一种脱相的状态, 直到我妈来看我发现状态十分不佳,我才开始引起足够的重视。

所以说如果你也有了这种焦虑的情绪,一定要及时发现和调整。那么我是如何调整的呢,下面说说我的方法,希望能给你带来一些借鉴。

1、找人排解

说白了,焦虑症其实已经开始向着低度抑郁转变了,如果我们不能够将这种状态好好的隔离,清除,对于后面的生活都是有极大影响的。那么,最好的方法就是倾诉,当然了倾诉的对象也是有说头的,你要找那种见识和阅历都很丰富的,同时对你还是真心的好。这种人他/她会设身处地的站在你的角度帮你分析情况。

如果你的父母在平时处理问题很智慧,同时观点也是很客观不消极,那你可以找他们去咨询。但是一般的父母我觉得在对待儿女焦虑的问题,处理都不好,他们在这方面可能会更感性,一般的父母都会认为“焦虑是一种矫情”。但是焦虑症恰恰不能用感性去处理。

那么我建议你可以找你的老公,男人在心态上一般都是很成熟的,同时理性思维较强。再或者你可以找一些朋友去开解自己,但是切记不要找负能量的!这样的人只会让你情况更糟。

2、运动

我当时因为心理压力太大,所以我每天早上逼自己出去跑步,这个灵感来源于《阿甘正传》,当你有烦闷的事情不能化解时,运动的确会降低这种抑郁的心情。可能也是因为在跑步的过程中大量出汗能够排毒的原因吧。

我当时大概跑了2个月,最大的改变就是特别能吃,身板变得强壮,说话底气十足。焦虑症似乎因为身体的变化缓解了。

3、转移注意力

如果你有了焦虑的心情,那就及时的去转移注意力,方法很多,如果是工作中的,那就请假一阵子,去哪都行,旅游也行,待在家也行,看电影也行,大餐一顿都可以。只要暂时的躲起来一阵子,心态就会有改变,记住时间真的能够改变一切。

我很清楚的记得那段日子给我带来的伤害,但是我最后调节回来了,所以我希望你也能坚强。焦虑真的很可怕,但重要的是我们一定要去改变它,相信自己,加油。
旅途生涯B1
1、放松反应训练:如通过调整腹式呼吸的节律、深度放松心情;
2、自我暗示:多给自己信心,通过自我调节改变焦虑、紧张情绪,通常心理强大的人抗压能力较强,自我调节能力也较强。心理弱小的人可以找他人倾诉,通过倾诉释放内心的郁闷、焦虑、紧张情绪;
3、转移注意力:避免忧思烦恼的事,转移到感兴趣的事物中,通过分散注意力缓解紧张、焦虑情绪;
4、按摩:通过按摩穴位,如太阳穴、四神聪穴、百会穴改善患者睡眠状态,提高睡眠质量调整焦虑、紧张情绪。
养生菇娘

       我曾情绪焦虑且已解决,希望可以帮助到你吖。我觉得应该找出情绪焦虑的原因,分析问题然后和解。

       首先,拿出一张白纸,在上面写写为什么情绪焦虑。是哪件事让你觉得烦恼,它为什么让你觉得烦恼?

       然后,在纸上写上解决这件事情的办法,并勇敢去执行。解决了这件事,也就解决了烦恼,解决了焦虑。情绪焦虑怎么办

       解决焦虑的核心是分解问题。我曾为自己成绩上不去而苦恼,整天想我成绩为什么上不去,怎么办怎么办?情绪一直处于焦急之中。但后来静下心,把问题一个个,一步步写在纸上,一个个解决,题目一题题地过。一口吃不成一个胖子,有些事情需要慢慢来,不要着急,一步一步走。

阿军学长啊

要是因为事情实在没有解决的办法而产生焦虑,短时间内的可以吃甜食,长时间的焦虑没办法!

短时间建议吃甜食,是因为吃甜食确实可以在短时间令人心情变好!科学上的解释是糖分相对于脂肪蛋白质等能更快提供能量,帮助大脑抵抗坏情绪;摄入糖分能促使体内大量分泌多巴胺,多巴胺是会让人的心情变好的一种神经传导物质;高糖还会使胰岛素快速增加,而胰岛素会使酪氨酸与苯丙氨酸在血中浓度降低,使色氨酸在竞争上处于优势,很快进入细胞中转换成血清素,进入脑中,使人有愉悦感。”

过来人的建议短时间的可以吃甜食,长时间不建议因为容易胖,对身体也非常不好!

油一勇敢的狗勾

之前因为孩子在上高中,研究过关于焦虑这个事,有一点认识,分享给您。
焦虑,主要是来自于对未来的不确定性。
那么,比如说吧,我们是不是从来不怀疑自己倒车入库的时候是不是正呢?我们是不是从来不怀疑一按开关,灯就会开呢?我们也从来不怀疑,明天早上的太阳会升起来呢?
所以,缓解焦虑,根本的办法,是做好人生规划,不好高骛远,要贴近自己的现实情况,这样一步一步的坚定的走下去,那么,随着一个一个小目标的实现,我们会离自己设定的目标越来越近,那么,焦虑感就会自动消失了:)
希望能够帮到您:)