上海转学需要什么手续小学

阿浩荡A

上海小学转学需要手续:
一、义务教育阶段符合下列条件之一的,可以转学:
1、本市户籍学生户籍随家长在本市内跨区迁移;
2、本市户籍学生从外省(或境外)回本市就读。
二、义务教育阶段符合下列条件之一的可申请登记,转入本市有空余学额的学校:
1、本市在籍学生居住地跨区变更;
2、符合本市当年度义务教育阶段招生条件的非本市学籍学生。
上海小学转学注意事项:
1、转学手续在学期开学和结束前后办理,办理时间一般不晚于新学期开学后一周。具体时间由各区教育行政部门自行确定。
2、学期中途原则上不予转入。义务教育阶段因市政动迁等不可抗拒的客观原因造成学期中途要求转学者,由区教育行政部门根据实际情况安排办理转学手续。
3、在籍学生档案由所在学校妥善保管,学生转学或在升学时,学籍档案应当转入学校或升入学校,转出学校或毕业学校应保留电子档案备份,同时保留必要的纸质档案复印件。